gototopgototop

Опубликовано: 29.02.2016г.

А.Овчинин на подведении итогов конкурса в БИЦ

Космический позывной «Бурлак» напомнит о Рыбинске

   Космонавт, командир международного космического экипажа Алексей Овчинин выбрал позывной - «Бурлак». Именно это слово будет звучать при связи с Центром управления полетов на старте корабля и при возвращении на Землю. « Рыбинск когда-то считался столицей бурлаков, - объясняет Алексей. - И это слово, произнесенное мною или бортинженерами, обязательно напомнит мне о родном городе».

 

  В космическую экспедицию Алексей Овчинин также возьмет игрушку своей дочери – розовую сову, фотографии и письма своих родных, сувенир «Рыбка-свистулька», победивший в городском конкурсе «Из Рыбинска – в космос», Библию.

  3 марта Алексей Овчинин отправляется на космодром Байконур, где до самого старта его экипаж будет проходить предполетную подготовку на корабле.

  Старт корабля "Союз ТМА-20М" намечен на 19 марта. Экспедиция продлится полгода и завершится 7 сентября.

  Деятельность Алексея Овчинина, первого космонавта из Рыбинска, вызывает интерес у многих горожан, которые следят за информацией о нем. Алексей предполагает, что в августе, в День города, у него будет возможность передать приветствие рыбинцам, записанное им на МКС.

 

Пресс-служба администрации г. Рыбинска