gototopgototop

Опубликовано: 01.03.2016г.

технология укладки

Геннадий Латкин: «Литой асфальт гарантирует надежность»

  В Рыбинске отремонтировано более 200 кв. м дорожного полотна с использованием технологии укладки литого горячего асфальтобетона. За три недели подрядчик «Угличское ДСУ» ликвидировал ямы и провалы на проспектах Генерала Батова, Ленина, улицах Луначарского, Герцена, Горького, Правды, Коллективизации, Софийской, на путепроводе по улице Фурманова, мосту через Волгу.

 

  « Мы по такой методике ремонтируем участки дорог с 2010 года, - объясняет директор МБУ «Управление городского хозяйства Геннадий Латкин. - Это современная технология, позволяющая заниматься ремонтом в зимний период. Она проверена временем и гарантирует надежность».

   Специалисты-дорожники указывают на преимущества технологии «горячего литого асфальта»: морозоустойчивость, устойчивость к химикалиям, водонепроницаемость, высокую плотность, снижающую негативное влияние больших нагрузок, и долговечность. Срок эксплуатации такого асфальта доходит до 30 лет, просто засыпанные асфальтовой крошкой ямы являются временным способом устранения аварийной ситуации на дорогах.

   Подрядная организация в Рыбинске, по словам Геннадия Латкина, соблюдает весь необходимый технический регламент, на аварийный участок смесь доставляется специальным мобильным устройством «кохером», способным регулировать температуру. «Если вы проедете по дорогам, то увидите, что залитые при помощи кохера участки остаются невредимыми. Мы контролируем процесс и фотографируем каждую отремонтированную яму, готовы отслеживать результаты вместе с жителями», - убеждает директор МБУ «Управление городского хозяйства».

   До 20 марта горячей смесью зальют еще 384 кв. м дорог на улицах 9 мая, Б. Тоговщинской (в районе АЗС), В. Набережной в районе музея. Геннадий Латкин обещает предоставить карту, на которую будут нанесены участки, приведенные в порядок по методу «литого асфальта».

технология «горячего литого асфальта» технология «горячего литого асфальта» технология «горячего литого асфальта»

Пресс-служба администрации г.Рыбинска