• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
.

Опубликовано: 02.03.2016 / 14:41.

Представители делегации из г. Вологды Рыбинск и Вологда укрепляют сотрудничество

   Сегодня в рыбинской администрации принимали делегацию из Вологды. Среди участников – научный руководитель Института социально-экономического развития территорий РАН, доктор экономических наук, профессор Владимир Ильин, генеральный директор «Вологодского станкостроительного завода» Максим Купецков, директор компании «Оптимех» Александр Перхуров. Вологодские ученые и предприниматели посетили НПО «Сатурн», «ВолгАэро», ЗАО «НИР». Главную цель визита в Рыбинск сформулировал заместитель главы города Вологда по стратегическому развитию Константин Задумкин: «Города Вологда и Рыбинск дружат давно. У нас и наших промышленных предприятий много общих проблем и вопросов. Наша задача – организовать взаимодействие в научной и технической области, в том числе, с точки зрения импортозамещения. Нам есть что предложить».

   И.о. главы города Наталья Шульдина отметила, что сегодня именно от промышленных предприятий зависит благополучие Рыбинска и Вологды: «Основу рыбинской экономики составляют 60 крупных и средних предприятий, 8 из них входят в государственную корпорацию Ростех. В настоящий момент именно они способствуют устойчивому развитию Рыбинска, его социальной и коммунальной сферы. В этих компаниях трудится почти 60 тысяч рыбинцев. В 13 и 14-м годах хорошими темпами росла зарплата в промышленности. Сегодня это 27, 360 рублей тысяч рублей».

  Представляя анализ экономического развития Рыбинска, начальник управления экономического развития и инвестиций Юлия Дмитриева показала как положительные тенденции (за пять лет произошло удвоение показателей объемов отгруженной продукции), так и негативные (общий тренд на снижение инвестиций).

  Вологжан интересовала демографическая ситуация в Рыбинске, потребность рыбинских предприятий в квалифицированных кадрах и тема реконструкции вокзала. Рыбинцы отметили социальные программы Вологды, а также факт увеличения населения: в прошлом году количество вологжан достигло рекордной за всю историю города цифры в 320 800 человек.

  Президент торгово-промышленных палат Ярославля и Рыбинска Сергей Кузенев пригласил вологжан на международный технологический форум «Инновации. Технологии. Производство». Форум откроется 4 апреля.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска

 

 

{social}