gototopgototop

Опубликовано: 09.03.2016г.

О денежной компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт гражданам старше 70 лет

О денежной компенсации расходов на уплату взноса
на капитальный ремонт гражданам старше 70 лет

   Внесены изменения в Социальный кодекс Ярославской области в части предоставления компенсации взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме гражданам пожилого возраста. Для граждан, достигших возраста 70 лет, размер компенсации составит 50%, достигших 80 лет, - 100%.


  Мера социальной поддержки предоставляется на площадь жилья в пределах социальной нормы, установленной законодательством Ярославской области, исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, установленного Правительством Ярославской области.

  Компенсация предоставляется одиноко проживающим неработающим собственникам жилого помещения, а также неработающим собственникам жилого помещения, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пожилого возраста (лица, достигшие возраста 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин).

  Для получения компенсации гражданин (либо его законный представитель) представляет заявление о назначении компенсации с приложением следующего комплекта документов:

  • документы, удостоверяющие личность;
  • страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
  • документы, содержащие сведения о членах семьи, проживающих совместно с неработающим собственником жилого помещения, а также неработающим собственником жилого помещения, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пожилого возраста;
  • трудовая книжка (для неработающих граждан, собственников жилого помещения, достигших возраста семидесяти или восьмидесяти лет и граждан пожилого возраста, проживающих совместно с собственником жилого помещения).
  • сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о государственной регистрации права собственности на жилое помещение (квартиру, жилой дом, часть квартиры или жилого дома), выданные в установленном порядке.

  Документы, не представленные гражданином по собственной инициативе, подлежащих получению в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия:

  • страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
  • сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о государственной регистрации права собственности на жилое помещение (квартиру, жилой дом, часть квартиры или жилого дома), выданные в установленном порядке.

  К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с ним супруг(а), а также его дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи собственника только в судебном порядке.

  Назначение компенсации осуществляется по заявительному принципу.

  При обращении граждан пожилого возраста, достигшим возраста 70 или 80 лет, за назначением компенсации до 1 июля 2016 года компенсация будет предоставляется с января 2016 года, после 1 июля 2016 года компенсация будет предоставляется со дня обращения со всеми необходимыми документами.

  Если неработающие собственники жилого помещения имеют право на получение одних и тех же мер социальной поддержки по нескольким основаниям, выплата компенсации осуществляется по одному основанию по их выбору.

  Обращаться  с заявлением и документам:

МУ «Центр социальных выплат» города Рыбинска по адресу: ул. Крестовая, д. 139
понедельник, среда: с 8.00 до 17.00 , обед с 12.00 до 13.00
пятница: с 8.00 до 16.00 , обед с 12.00 до 13.00
По всем вопросам можно обращаться по т. 222-095, 222-602, 222-745.

Многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг «Мои документы» по адресу: пр. Генерала Батова, д. 1
Режим работы:
понедельник, среда, четверг, пятница, суббота: с 8.00 до 18.00,
вторник: с 10.00 до 20.00

МУ «Центр социальных выплат»