gototopgototop

Опубликовано: 11.03.2016г.

«Библиотека рыбинской семьи»: путеводитель, книги, игры

«Библиотека рыбинской семьи»: путеводитель, книги, игры

   В издательство «Медиарост» выходит в свет книжная серия «Библиотека рыбинской семьи». Серия предназначена для детей от 2 до 16 лет, состоит из 7 книг разных жанров и настольной игры. Это книги-раскраски, детские стихи, познавательные книги, путеводитель по городу. Каждая из книг предназначена для определенного возраста и специально адаптирована для детского восприятия.

«Это новый формат городской краеведческой литературы. Разработана «линейка» изданий, которая шаг за шагом, с самого раннего и до зрелого возраста вводит человека в мир истории и культуры родного города», — сказал автор идеи книжной серии, издатель и главный редактор Виталий Горошников.

 

  Над серией работала команда историков, краеведов, художников, поэтов, дизайнеров, филологов и педагогов. Книги богато иллюстрированы, специально для этих изданий пятью художниками на протяжении трех с лишним лет было создано более 300 оригинальных рисунков, посвященных Рыбинску. Это самая большая серия работ художников о городе.

  Открывают книжную серию 3 книги-раскраски для детей от 2 лет. Дети могут раскрасить основные достопримечательности города — Спасо - Преображенский собор, биржу, пожарную каланчу, Рыбинскую ГЭС. В серию входит и настольная семейная игра «Путешествие по Рыбинску», она создана по принципу известной советской игры «Чиполлино». Для дошкольников и младших школьников предназначена книга стихов «Рыбинск — город у реки». Ее автор — детский поэт Анастасия Орлова.

  Книга «Твой город — Рыбинск» адресована младшим школьникам. Рисунки для нее создала художник Елена Писаренко. Следующей ступенькой является книга «Рыбинск: истории для детей» для подростков. Литературным редактором выступил известный российский поэт и публицист Юрий Кублановский.

  Замыкает серию второе издание книги «Рыбинск. Восемь любимых маршрутов». В путеводитель помимо улиц, домов, храмов, включены краткие биографии практически всех известных людей, связанных с городом.
  Общий тираж изданий — почти 40 тысяч, что беспрецедентно для провинциального города.

 

Пресс-служба администрации г.Рыбинск