gototopgototop

Опубликовано: 13.04.2016г.

Сезон охоты откроется 23 апреля

Сезон охоты откроется 23 апреля

  23 апреля в Ярославской области открывается сезон охоты на пернатую дичь - водоплавающую и боровую: глухарей,  тетеревов, вальдшнепов, селезней уток, гусей. Срок охоты – 10 дней, до второго мая включительно.


  Охотоведы предостерегают охотников от нарушений правил охоты.  В период весенней охоты сотрудники Госохотнадзора совместно с сотрудниками полиции производственными охотинспекторами будут осуществлять усиленное патрулирование охотничьих угодий области. За охоту без разрешения на пернатую дичь нарушителям грозит штраф от 500 до 4000 рублей или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.

  Охотоведы также просят охотников соблюдать правила пожарной безопасности в охотничьих угодьях.

  Еще одним распространенным нарушением является не сданное вовремя разрешение на добычу охотничьих ресурсов. В общественной организации «Рыбинское общество охотников и рыболовов» состоят около двух тысяч жителей Рыбинска и района. Правление общества отмечает, что порядка тысячи человек регулярно не сдают разрешение на добычу охотничьих ресурсов или сдают позже установленного срока.

  Дополнением к Правилам охоты, установленных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 6 августа 2015 года №348 п.3.8. установлено, что «по истечению срока действия разрешения на добычу охотничьих ресурсов, либо в случае добычи указанного в разрешении количества охотничьих ресурсов, а также в случаях, когда в соответствии с настоящими Правилами разрешение на добычу охотничьих ресурсов считается использованным, в предусмотренные разрешением на добычу охотничьих ресурсах сроки заполнить и направить сведения о добытых охотничьих ресурсах, предусмотренные разрешением на добычу охотничьих ресурсов, по месту его получения».

  Охотники, не сдавшие разрешения или сдавшие позднее установленного срока, подлежат административному наказанию в виде штрафа от 500 до 4000 рублей.

Пресс-служба администрации города Рыбинска