gototopgototop

Опубликовано: 22.04.2016г.

Ликвидаторам Чернобыльской аварии вручили знаки «30 лет ЧАЭС»

Денис Добряков вручил ликвидаторам Чернобыльской аварии знаки «30 лет ЧАЭС»

   Сегодня в администрации глава города Рыбинска Добряков Денис Валерьевич встретился с активистами общественной организации «Союз-Чернобыль» - рыбинцами, которые 30 лет назад принимали участие в ликвидации самой крупной катастрофы на атомной электростанции.

  «Гражданин своей страны – это тот человек, который встает на ее защиту в самых тяжелых обстоятельствах. О катастрофе, произошедшей 26 апреля 1986 года, масштабе потерянной территории мы узнали не сразу. И сегодня понимаем, что благодаря вашим усилиям нам удалось избежать более страшных последствий. Я горжусь вашим подвигом, благодарен вам за работу по воспитанию молодежи в Рыбинске. Наши дети должны знать историю Отечества», - обратился к чернобыльцам Денис Добряков.

  Глава города Рыбинска вручил 19 самым активным членам организации «Союз –Чернобыль» знаки «30 лет ЧАЭС».

  Руководитель городской общественной организации Александр Мышкарев отметил, что среди чернобыльцев, действительно, очень много активных, стремящихся принести пользу родному городу людей. Некоторые из награжденных принимали участие в боевых действиях в Афганистане, Чеченской Республике.    Своим опытом, взглядами на события они делятся с детьми на Уроках мужества, принимают участие в открытии тематических выставок, субботниках.

  26 апреля в 10 часов на Волжской набережной у памятника жертвам радиационных катастроф состоится митинг, на котором торжественно откроют мемориальную доску ликвидаторам аварии. В ликвидации последствий Чернобыльской аварии участвовали 324 рыбинца. Из них сегодня в городе проживают 198 человек.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска