gototopgototop

Опубликовано: 26.04.2016г.

В Рыбинске строится девятиэтажный дом на улице Суркова

Рыбинцы могут принять участие в федеральной жилищной программе

  В Рыбинске в рамках программы «Жилье для российской семьи» строится девятиэтажный  дом на улице Суркова. Застройщик ООО «ЛеМи» к декабрю 2017 года должен возвести девятиэтажный семиподъездный дом на 255 квартир с отделкой. В рамках программы стоимость квадратного метра в новостройке составит 35 тысяч рублей.


  При такой цене трехкомнатная квартира площадью 75 квадратных метров будет стоить порядка 2 600 тысяч рублей.

  Стать участником федеральной программы может практически любой рыбинец.

  «Мы выделяем несколько основных категорий участников программы. Это граждане, состоящие у нас на учете и проживающие в ветхом или аварийном жилье,  молодые семьи до 35 лет, работники предприятий оборонно-промышленного комплекса, муниципальной, федеральной гражданской службы, многодетные семьи, участники боевых действий, а также граждане, у которых доход на одного члена семьи не превышает 38 тысяч рублей в месяц», - рассказала ведущий специалист отдела по жилищной политике Наталия Петухова.

  Подать заявление на участие можно обратившись в отдел по жилищной политике управления строительства (ул. Рабочая, 1, кабинет 99/3).

  Для участников федеральной программы предусмотрено льготное ипотечное кредитование, в том числе и с использованием средств материнского капитала. Ставка составляет 11,75% годовых.

  На данный момент 88 рыбинских семей подали заявки на участие в программе «Жилье для российской семьи». Это работники НПО «Сатурн», КБ «Луч», «ОДК-Газовые турбины», муниципальные служащие, работники сферы образования и здравоохранения, две многодетные семьи. Первые обратившиеся и заключившие договор на приобретение жилья имеют право выбора расположения квартиры, планировки и этажа.

  В Ярославской области по программе «Жилье для российской семьи» строятся пять домов различной этажности: один в Ярославле, три в Ярославском районе и один в Рыбинске. Потенциальный участник программы может включиться в любой их пяти проектов.

  Есть и возможность контролировать ход строительства: застройщик в еженедельном режиме выкладывает отчет на сайте Правительства Ярославской области. Здесь же можно посмотреть планировку всех предложенных в рамках программы жилых домов.

Пресс-служба администрации города Рыбинска