gototopgototop

Опубликовано: 28.04.2016г.

Дом на Герцена, 48

О восстановлении дома на Герцена, 48

 Олеся Минеева: «Мы ориентированы на помощь гражданам»
  В ночь на 26 марта в доме №48 на улице Герцена произошел пожар. От огня пострадали 12 квартир, в которых проживали 11семей. От двух подъездов жилого дома остались только стены. Сгорели все деревянные перекрытия, утрачена инженерная инфраструктура. Пострадавшим жильцам городская администрация предложила жильё из маневренного фонда, воспользовались им только две семьи, выплачена социальная поддержка из городского бюджета, составлены и направлены в область комплекты документов на материальную помощь из бюджета региона.

  «Мы понимаем, в какой сложной жизненной ситуации оказались люди. Мы ориентированы на выполнение тех обязательств, которые есть у органа местного самоуправления для помощи пострадавшим, и на максимальное привлечение дополнительных финансовых источников для решения проблемы», - рассказала заместитель главы администрации Рыбинска по городскому хозяйству Олеся Минеева.
 Одна из главных задач, стоящих перед городской администрацией,  - восстановление конструктивных элементов дома: крыши, коммуникаций, межэтажных перекрытий, окон.

  «В начале недели направлено ходатайство в область на имя Губернатора и Председателя Правительства о предоставлении финансовой поддержки городскому бюджету на восстановительные работы. Без областного финансирования средства на указанные цели необходимо будет изыскать из местного бюджета, что значительно увеличит сроки проведения работ, предварительная стоимость которых составляет 14 миллионов рублей», - пояснила Олеся Минеева.

  Восстановление кровли и окон необходимо выполнить в летнее время, чтобы обеспечить консервацию части здания. По кровле достигнута договорённость с фондом капитального ремонта. О выделении средств на установку окон идут переговоры с областными депутатами. Внутренние инженерные сети необходимо восстановить до начала отопительного сезона, чтобы не нарушать циркуляцию в уцелевшей части дома.

  Поставлена задача – восстановить нарушенные конструктивные элементы дома, сделать жилые помещения пригодными для проживания, чтобы и собственники, и наниматели жилья смогли вернуться в свои квартиры.


Пресс-служба администрации города Рыбинска