gototopgototop

Опубликовано: 29.04.2016г.

В Рыбинске завершили отопительный сезон

В Рыбинске завершили отопительный сезон

  29 апреля в Рыбинске завершился отопительный сезон. Главой города подписано соответствующее постановление, согласно которому организации, обеспечивающие централизованное теплоснабжение объектов социальной сферы, жилищного фонда и других потребителей, завершили подачу теплоносителя и приступали к ремонтым и профилактическим работам в осенне-зимний период.


  Теплоэнергетики отмечают, что этот отопительный сезон прошли спокойно, крупных отключений теплоснабжения не было. Самые трудные дни пришлись на январь, когда произошли две аварии - в домах на улице Димитрова и в микрорайоне Волжский. Их удалось устранить, не допустив серьезных последствий. Мелких инцидентов в этот сезон выявлено больше, все на этапе низкой аварийности. Они были устранены, до развития развития критической ситуации.

  Проверкой на профессионализм стала командировка специалистов МУП «Теплоэнерго» на устранение крупной коммунальной аварии в Брейтово. За организацию работы руководство предприятия, а также МУП «Водоканал» и обслуживающей организации «Запад-Сервис» получили благодарственные письма от Губернатора Ярославской области.

  Завершив один сезон, коммунальные службы приступили к подготовке к следующему- 2016-2017 годов. В департамент ЖКХ представлен график приемки домов к новому сезону от управляющих компаний.

  «За летний период предстоит подготовить к новому отопительному сезону 1565 объектов: это многоквартирные дома, учреждения образования, культуры, спорта и здравоохранения, объекты социальной сферы. На работы запланировано более 100 миллионов рублей. Это средства бюджета и предприятий города», - рассказал Алексей Рябченков, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.
МУП «Теплоэнерго» составлен график работы котельных по горячему водоснабжению в летний период, график плановых ремонтных работ в межотопительный период. Капитальный ремонт будут проведен на 14,5 километрах теплосетей.

  «Планы и графики ремонта можно посмотреть на сайте нашего предприятия, можно контролировать. В этом сезоне сайт активно работал, широко был представлен в социальных сетях. Мы получали сигналы от жителей: нам писали, звонили, обращали внимание на какие-то недоработки, неисправности на сетях. Мы благодарны рыбинцам за такую обратную связь, за то, что видят в нас партнеров», - сказал директор МУП «Теплоэнерго» Леонид Иванов.
  План-график работы котельных по горячему водоснабжению в межотопительный период 2016 года.

В Рыбинске завершили отопительный сезон В Рыбинске завершили отопительный сезон В Рыбинске завершили отопительный сезон В Рыбинске завершили отопительный сезон

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска