gototopgototop

Опубликовано: 13.05.2016г.

Градостроительный совет Рыбинска начал работу

Градостроительный совет Рыбинска начал работу

  Сегодня в администрации состоялось первое заседание Градостроительного совета при главе города Рыбинска. На формировании Совета настояли представители городской общественности. В его состав вошли заместители главы администрации, руководители департаментов архитектуры и градостроительства, земельных и имущественных отношений, известные в городе архитекторы, историки, краеведы, представители строительных организаций.


  Глава города Рыбинска назвал Градостроительный совет важной площадкой для обсуждения: «С вашей помощью мы должны сохранить облик города, который складывался веками. Возводя современные здания, нельзя забывать, что Рыбинск - купеческий город, построенный с привлечением европейских архитекторов».

  Участники первого заседания обсудили девять вопросов. Принято решение утвердить проект ремонта постамента самолета ТУ-104А на Скомороховой горе. Рассматривается возможность совместного финансирования восстановительных работ рыбинской администрацией и НПО «Сатурн». Самолет должен быть приведен в порядок к октябрю 2016 года – к 100-летию «Сатурна».

  Некоторые из предложенных на рассмотрение Совету проектов - торгового павильона у гостиницы «Рыбинск», стелы с именами Героев труда, многоквартирного дома на Волжской набережной - после обсуждения были отправлены на доработку.

  Общий интерес вызвало предложение Дениса Добрякова о создании смотровой площадки на левом берегу Волги напротив Спасо-Преображенского собора, откуда открывается самая красивая панорама города Рыбинска.


Пресс-служба администрации города Рыбинска