gototopgototop

Опубликовано: 17.05.2016г.

Рассматривается вопрос реорганизации школы №37

Рассматривается вопрос реорганизации школы №37

  Департамент образования города Рыбинска рассматривает вопрос о присоединении школы №37 к школе–интернату№2.


  Школа № 37 построена в 1939 году, капитальный ремонт не проводился с 1968 года. В 2014 году «Рыбинский проектный институт» после обследования дал заключение о недопустимом состоянии конструкций крыши учебного заведения. По предварительным расчетам на ремонт кровли, помещений второго этажа, установке ограждения, замену АПС и освещения требуется почти 14 миллионов рублей.

  «Мы обязаны создать для детей безопасные условия пребывания в школе, исключить риск возникновения чрезвычайных ситуаций и рассматриваем несколько вариантов выхода из положения. Наиболее приемлемый из них – присоединение к другому учебному учреждению, так как 37 школа заполнена только наполовину», - объясняет директор департамента образования Римма Брядовая.

  Сейчас в 37 школе учатся 113 детей, в среднем на один класс приходится 14 учащихся, 10-11 классы не набираются уже несколько лет. Для дальнейшего обучения школьникам и их родителям предлагается школа-интернат №2, так как оба учреждения находятся в Заволжском микрорайоне. Готовится проектно-сметная документация на ремонтные работы помещений интерната и открытия здесь дополнительных учебных классов. В департаменте утверждают, что все педагоги 37 школы, работающие на постоянной основе, сохранят свои рабочие места.

  От 37 школы до школы-интерната можно доехать без пересадки на автобусах №№19, 20. В случае востребованности на маршрут обещают направить дополнительные рейсы.
  Для разъяснения ситуации департамент образования, руководители администрации города Рыбинска проводят встречи с родителями школьников и педагогами.

Пресс-служба администрации города Рыбинска