gototopgototop

Опубликовано: 19.05.2016г.

Рыбинцы одобрили пятилетнюю программу развития городаРыбинцы одобрили пятилетнюю программу развития города

  18 мая в Общественно-культурном центре состоялись публичные слушания. Глава города Рыбинска Денис Добряков представил рыбинцам комплексную программу социально-экономического развития Рыбинска с 2016 по 2020 годы. Он сразу отметил, что документ формировался в сложный период: была изменена структура межбюджетных отношений, снизились возможности формирования доходной части.


  «В этих условиях перед городским сообществом ставится задача изыскания и эффективного использования всех внутренних и внешних ресурсов с максимальным социально-экономическим эффектом»,- сказал Денис Добряков.
  Первым стратегическим приоритетом программы глава города назвал стабилизацию численности населения Рыбинска. Предполагается, что в 2020 году в городе будет проживать более 187 тысяч человек. Это меньше, чем сегодня, но реализованные программы и проекты в дальнейшем позволят выровнять демографическую ситуацию.
  Прогнозируется, что в течение пяти лет произойдет рост объемов производства в промышленности до 94 млрд рублей за счет предприятий, входящих в Госкорпорацию «Ростех». Почти на 12 тысяч (до 36,3 тысяч рублей) увеличится заработная плата в Рыбинске. Зарплата в промышленности составит 46 тысяч рублей.
  В планах по развитию транспортной инфраструктуры значится появление новой дороги от улицы Волочаевской до Окружной, разворотных колец на улицах Горького, Ворошилова, на Соборной площади, реконструкция моста через Волгу, продолжение программы берегоукрепления. В программе указано, что до 2020 года необходимо отремонтировать 150 дворов, 45 из них – в этом году.
  Денис Добряков проинформировал участников слушаний, что к 2017 году 92 рыбинца переедут в новые квартиры по программе «Расселение ветхого и аварийного жилья».
  Глава города назвал знаковые проекты образования, культуры и спорта. Это строительство детских садов на улицах Новоселов, Приборостроителей, школы на Тракторной, биатлонного комплекса в Демино, спортивного объекта на улице Серова, приведение в порядок стадионов « Сатурн» и «Взлет», реконструкция Лоцманской биржи, создание музейного комплекса «Усадьба Наумовых».
  «Мы будем добиваться исполнения всего, что продекларировано раньше, - пояснил глава города. – Также не будет утеряно ни одно из тех мероприятий, которые мы научились проводить».
  Особое внимание будет уделено участию рыбинцев в мероприятиях по сдаче норм ГТО. Этим летом свои физические возможности проверит большинство сотрудников администрации.
  Для реализации программы 2016-2020 требуется 33 млрд рублей.
  «Вместе с депутатским корпусом мы должны проявить инициативу по пересмотру соотношения налоговых поступлений в местный и областной бюджеты, по изменению подхода к распределению дорожного фонда в пользу муниципальных дорог. Мы вместе будем привлекать и поддерживать инвесторов», - сказал Денис Добряков.
  Участники публичных слушаний единогласно утвердили пятилетнюю программу развития города, представленную главой.

Текст программы размещен на официальном сайте администрации города Рыбинска в разделе «Управление экономического развития. Программы»  http://rybinsk.ru/admin/section/investment/1448-investicii-plan, опубликован в газете «Рыбинские известия» №28 от 15.04.2016.

Пресс-служба администрации города Рыбинска