gototopgototop

Опубликовано: 30.05.2016г.

В Рыбинске спел Иосиф Кобзон

В Рыбинске спел Иосиф Кобзон

  29 мая во Дворце культуры «Авиатор» при полном зрительном зале состоялся концерт Народного артиста Советского Союза Иосифа Кобзона.


  «Сегодня замечательный день. Очень почетно принимать в гостях людей, имена которых связаны с целой эпохой и Государством. Думаю, многие из тех, кто находится в зале, никогда не были на «живом» концерте Иосифа Давыдовича Козбона. Сегодня мы услышим замечательный голос. Для нас это праздник. Вдвойне приятно, что этот праздник для нашего города устроила наша самая великая знаменитая ярославна – первая женщина-космонавт Валентина Владимировна Терешкова», - сказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

  «Я рада, что вы сегодня собрались, чтобы поприветствовать удивительного человека – Иосифа Давыдовича. Я его пригласила, рассказала про ваш удивительный город и попросила сделать подарок для рыбинцев. Он мой очень большой друг, думаю, что он станет и вашим другом», - обратилась к зрителям Валентина Терешкова.

  За время двухчасового концерта Иосиф Кобзон исполнил более двух десятков песен. С воспитанниками рыбинского хора «Соколята» спел песню о тревожной молодости и «Солнечный круг». В программе прозвучали произведения о Родине, песни военных лет, песни на стихи Льва Ошанина, с которым певца связывала многолетняя дружба.

  «Я горжусь тем, что исполнил первый раз песню «Пусть всегда будет солнце» в мае 1962 года. Потом были и другие произведения. Мы дружили до последнего дня с Львом Ивановичем. Спасибо его землякам, которые так бережно хранят о нем память. Поэтому для меня приглашение в Рыбинск от Валентины Владимировны было очень дорогим. Я рад приехать на родину человека, который подарил мне много счастливых лет в творчестве», - подчеркнул Иосиф Кобзон.

  Зрители в зале охотно подпевали артисту и благодарили продолжительными аплодисментами.


Пресс-служба администрации города Рыбинска