gototopgototop

Опубликовано: 03.06.2016г.

В Рыбинске собственника заставили отказаться от самовольной перепланировки

В Рыбинске собственника заставили отказаться от самовольной перепланировки

  Департамент ЖКХ, транспорта и связи администрации Рыбинска обратился с иском в суд о признании перепланировки жилого помещения на первом этаже многоквартирного дома на Пушкина, 47 незаконной.


  О том, что в здании многоэтажки ведутся работы, в ходе которых собственник сносит несущие стены, сообщили в департамент жильцы соседних квартир. Выехавшие на место специалисты выявили, что в квартире №7 проводятся работы по самовольной перепланировке для дальнейшего использования жилого помещения в качестве нежилого. Владельцу квартиры было вынесено предупреждение о неправомерности его действий.   Владелец попытался согласовать уже выполненные работы в комиссии по переустройству и перепланировке. В связи с несоответствием проекта нормам градостроительного и жилищного законодательства, получил отказ. Ему дважды выдавали задание на приведение жилого помещения в прежнее состояние, но он работы продолжил. В итоге на первом этаже в наружной стене дома была установлена дверь, пристроена металлическая лестница с перилами, укреплена рекламная конструкция.

  Специалисты департамента ЖКХ подали иск в суд о признании перепланировки самовольной и незаконной и требованием к собственнику исправить все конструктивные нарушения. Судебное разбирательство длилось полгода. 2 июня суд вынес решение, обязывающее владельца привести жилое помещение в прежнее состояние, которое соответствует техническому паспорту квартиры.

  «Суд встал на защиту жильцов дома, обеспокоенных за свою безопасность. Мы будем следить за ходом восстановительных работ, требовать их качественного выполнения и продолжать выявлять незаконные перепланировки и реконструкции в жилых домах», - рассказала и.о. директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.


Пресс-служба администрации города Рыбинска