• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 15.06.2016 / 11:54.

В Рыбинске создали муниципальную управляющую компанию

В Рыбинске создали муниципальную управляющую компанию

  В Рыбинске на рынке управляющих компаний и обслуживающих организаций появится еще один конкурент – муниципальная управляющая компания. Такое решение было принято по многочисленным обращениям граждан, которые звучали на личных приемах главы города Рыбинска и заместителя по городскому хозяйству, приходили в администрацию в письменной форме.


  «По сути, создание муниципальной УК – это действия в интересах горожан, чтобы они могли расширить возможность реализации своего права выбора обслуживающей организации, - рассказала Олеся Минеева, первых заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи. – У нас нет намерений директивно насыщать объемами работ вновь созданную управляющую компанию. Граждане сами должны принять решение о смене УК, провести общее собрание, составить протокол. Тогда будут понятно, что муниципальная организация востребована».

  Очевидные плюсы муниципальной управляющей компании – в прозрачной отчетности и наличии рычагов воздействия со стороны городской администрации. Сейчас новая управляющая компания находится на стадии получения лицензии. Её создание и дальнейшее существование не планируется за счет субсидий из местного бюджета. При этом есть высокие требования к соблюдению платежной дисциплины и качеству оказания услуг населению.

  «Нужно отметить, что в случае низкой исполнительной дисциплины граждан по платежам, если это единственное основание перехода из частной управляющей компании в муниципальную, инициатива жителей не получит поддержки. Любая УК, в том числе муниципальная, должна зарабатывать», - подчеркнула Олеся Минеева.


Пресс-служба администрации города Рыбинска