gototopgototop

Опубликовано: 16.06.2016г.

В Рыбинске состоялся Градостроительный совет

В Рыбинске состоялся Градостроительный совет

  В администрации Рыбинска состоялось второе заседание Градостроительного совета. В числе ряда вопросов собравшиеся – архитекторы, историки, общественники, специалисты городской администрации - обсудили проект благоустройства территории под мемориальный комплекс жертвам Волголага на въезде в микрорайон Переборы и строительство в Рыбинске нового причала.


  Проект приведения в порядок территории возле закладного камня на месте будущего памятника жертвам Волголага представил депутат Ярославской областной Думы Владимир Беспалько. Он намерен направить на благоустройство 200 тысяч рублей из средств депутатского фонда.

  Согласно предложениям депутата в будущем возле закладного камня появится памятник, который был утвержден в результате конкурсного отбора еще в 2008 году, но так и не установлен из-за отсутствия средств на реализацию проекта, рядом «вырастет» часовня, планируется установить вагончик, в котором перевозили заключенных, а пока средства можно направить на первичное благоустройство.

  Члены Градостроительного совета рекомендовали доработать предложенный проект комплекса и оценить возможность проведения работ по благоустройству до основного строительства мемориала. По предложению Дмитрия Рудакова, первого заместителя главы администрации города Рыбинска, проект будет обсуждаться в рабочем порядке на уровне департамента архитектуры и градостроительства.

  Следующий вопрос касался строительства в Рыбинске нового причала для теплоходов. Специалисты фирмы «Конт» из Санкт-Петербурга готовы приступить к работам сразу после завершения водного туристического сезона. Рыбинску предлагают проект причальной конструкции с коваными перилами в классическом стиле, характерными для Волжской набережной.

  Новому причалу необходимо определить место расположения. Сложность в том, что в Рыбинске не отказываются и от идеи восстановления утраченного при пожаре дебаркадера, который был визитной карточкой города. Но использовать его предполагают исключительно в туристических целях: организовывать в нем выставки, торговлю сувенирами, кафе.

  За строительство нового причала, который инвестор построит и будет эксплуатировать, члены Градостроительного совета проголосовали единогласно. Над расположением дебаркадера предложено подумать, прозвучало мнение сместить его ближе к створу улицы Ломоносова.


Пресс-служба администрации города Рыбинска