gototopgototop

Опубликовано: 21.06.2016г.

В Рыбинске зацвели общественные клумбы

В Рыбинске зацвели общественные клумбы

  В Рыбинске успешно стартовал конкурс по оформлению городских клумб «Цветущий город». 20 июня состоялась первая рабочая поездка по объектам представителей конкурсной комиссии, в составе которой специалисты департамента ЖКХ, архитектуры, МБУ «Управление городского хозяйства», отдела экологии, комитета по местному самоуправлению.


  Из 36 городских клумб, предложенных к оформлению общественным организациям и городским предприятиям, в работе находится 21. Организаторы надеются, что пример участников конкурса «Цветущий город» станет «заразительным» для рыбинцев.
  «На фоне клумб, которые делают профессионалы-озеленители, это первые шаги. Но уже сейчас видно, что к процессу люди подошли с душой и большой фантазией. Варианты решений, которые предлагают общественники, удивляют и радуют, - рассказала председатель конкурсной комиссии конкурса «Цветущий город», заместитель главы администрации по общим вопросам Наталья Гордиенко. - Хорошо, когда клумбы делают профессионалы, но когда этим занимаются просто жители города, сажают и сами ухаживают, мы по-другому начинаем к процессу относиться, мы чувствуем, что город - наш дом. Именно это самое главное».
  На клумбе у Спасо-Преображенского собора, которую обустраивает КТОС «Казанский», установлена карета, кованые ограждения, выполненные мастеровыми руками самих общественников. И это только первый шаг. Дальше будут высажены многолетники, и клумба «заиграет» всеми красками. Воспитанники Клуба юных моряков, оформивших рабатку на бульваре Ушакова, вписали в цветочную композицию морские символы – якорь и звезду, выложенные из искусственного камня.
  К участию в конкурсе «Цветущий город» подключились общественные организации, комитеты местного самоуправления, предприятия, управляющие компании, структурные подразделения городской администрации и Муниципальный Совет Рыбинска. В основном на городских клумбах царят петуньи и цинерарии, в оформлении композиций используется декоративный камень.
  «Клумбы, заявленные для участия в конкурсе, оцениваются по трем критериям: оригинальность и привлекательность, ухоженность и сортовое разнообразие. На данном этапе все клумбы соответствуют критериям, - пояснила Екатерина Коваленко, главный специалист комитета по развитию местного самоуправления. - На каждой клумбе не менее трех видов цветов. Сейчас главная задача участников в условиях жаркой погоды сохранить свои клумбы: вовремя поливать и пропалывать».
  За летний период комиссия посетит клумбы участников конкурса еще два раза. Окончательные итоги будут подведены к 27 августа. Победителей озвучат на праздновании Дня города Рыбинска.
  Тем, кто, вдохновившись идеей, захочет присоединиться к цветочному оформлению города, нужно обратиться по телефону 29 00 56 в комитет по развитию местного самоуправления.


Пресс-служба администрации города Рыбинска

Клумба у здания на ул.Рабочая,1  Клумба на Соборной площади Рабатки на бульваре Ушакова 
 Клумба на перекрестке улиц Герцена и Луначарского  Клумба напротив здания ул.Крестовая,77  Клумба на площади Дерунова