• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 02.02.2017 / 15:24.

Управляющие компании в ответе за дворовые территории

Управляющие компании в ответе за дворовые территории

  Сегодня глава города Рыбинска Денис Добряков лично оценил состояние дворов многоэтажек на улице Суркова, 3 и проспекте Серова, 3. Результат работы управляющей компании по уборке снега неудовлетворительный.


  О заснеженных и обледеневших колеях на проезжей части дворов двух крупных рыбинских многоэтажек не раз сообщали жильцы этих домов. Письма приходили в департамент ЖКХ, транспорта и связи, сообщения – на личную страницу главы в соцсетях.
Выезд на место подтвердил, что жалобы людей обоснованы. Большие дворы многоквартирных домов невозможно убирать качественно силами дворника с лопатой. Управляющим компаниям, обслуживающим крупные объекты жилого фонда, давно пора применять специализированную технику. И нести полную ответственность за качество уборки. Особенно сейчас, когда плата за содержание жилья увеличена. Люди должны видеть, за что они платят свои деньги.


  «В связи с тем, что администрацией было принято решение об индексации статьи «содержание жилья», контроль над работой управляющих компаний и их руководителей будет ужесточен в той же прогрессии. Это средства населения, и если они не будут в целевом порядке тратиться на содержание имущества дома, в том числе и территории двора, мы будем включать все рычаги, чтобы убрать недобросовестную компанию с рынка услуг. Здесь должны работать только те люди, которые понимают, что средства населения требуют строгой отчётности», - подчеркнул глава города Рыбинска Денис Добряков.


  Директору управляющей компании глава дал неделю на то, чтобы привести оба двора в надлежащее состояние. Взял ситуацию под личный контроль.


  При этом глава подчеркнул, что подобная ситуация встречается во многих городских дворах, и, несмотря на все обращения жильцов и представителей департамента ЖКХ, не меняется. В случае систематического бездействия управляющей компании у жителей есть действенный механизм изменить ситуацию со своим домом и двором – сменить УК.


Пресс-служба администрации города Рыбинска