Опубликовано: 06.02.2017г.

В Рыбинске в небо поднимется самый большой аэростат

В Рыбинске в небо поднимется самый большой аэростат

  7 февраля в 7 часов с аэродрома Южный российский путешественник и пилот Фёдор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло предпримут попытку установить абсолютный мировой рекорд по продолжительности полёта на тепловом аэростате.

 

  В Рыбинске поднимется в небо самый большой тепловой аэростат объемом 10 000 кубических метров «Бинбанк Премиум», когда-либо созданный российскими специалистами. Задача - продержаться в воздухе дольше 51 часа.

  Судя по траекториям моделирования полета NOAA HYSPLIT – тепловой шар будет лететь на юг, российским пилотам придется серьезно поработать, чтобы увести шар от Москвы и столичных аэропортов, а на заключительных этапах избежать пересечения воздушного пространства Украины или Беларуси.

  Стать свидетелями уникального старта могут все желающие. Для зрителей будет организованы два автобусных рейса «Железнодорожный вокзал - Соборная площадь-аэродром Южный». Время отправления от железнодорожного вокзала 6.30, от Соборной площади – 6.40. В обратную сторону от аэродрома Южный в 7.40 и 8.00. Стоимость проезда 25 рублей. Без льгот.
Для тех, кто приедет на аэродром на своём автотранспорте, организована стоянка. Для зрителей подготовлен отапливаемый шатер, будет работать выездная торговля.

  Текущий мировой рекорд продолжительности полета на тепловом аэростате – 50 часов 38 минут – установили японские пилоты Мичио Канда и Хиразуки Такезава 01 февраля 1997 года. Экипаж взлетел в Канаде и приземлился в США. Полет проходил на оболочке Cameron Balloons N-210. Японцам впервые в истории тепловых аэростатов удалось продержаться в воздухе более 50 часов.

Предполагаемая траектория полета

Пресс-служба администрации города Рыбинска