Опубликовано: 15.02.2017 / 17:59.

Федор Конюхов встретился с рыбинцами

Федор Конюхов встретился с рыбинцами

  15 февраля известный путешественник и воздухоплаватель Федор Конюхов встретился с жителями Рыбинска. Как и обещал, установив новый мировой рекорд по продолжительности полета на тепловом шаре и пролетев тысячу километров, он вернулся в Рыбинск, чтобы встретиться с горожанами и рассказать о своей экспедиции. Встреча состоялась в Общественно-культурном центре. В большом зале не было свободных мест.


  С увлеченностью известный путешественник рассказал о том, как проходил полёт: как спал только один час за двое суток, какие чувства испытал пролетая над Санаксарским монастырем – местом упокоения святого Федора Ушакова, как вместе с вторым пилотом Иваном Меняйло боролись с наледью на оболочке воздушного шара, и с благодарностью о том, как взлетая, увидел рыбинцев, пришедших на аэродром Южный в 30-градусный мороз проводить и поддержать его.

  Представители местных и областных СМИ, жители Рыбинска задавали Федору Конюхову самые разные вопросы. Про планы на ближайшее будущее – рекордный полет в стратосферу, который запланирован на осень 2017 года, о планах сотрудничества с рыбинским судостроительным заводом «Вымпел» по строительству яхты для командного кругосветного путешествия.

  Ответил Федор Филиппович и на самый главный вопрос: «Зачем и для чего нужны эти рекорды?».

  «Я хочу, чтобы дети были романтиками...Я хочу своими поступками показать, что надо лететь на Луну, на Марс, опускаться в морские глубины, только не воевать», - сказал Федор Конюхов.

  Путешественника поддержал глава города Рыбинска Денис Добряков: «Без идеи и мечты жизнь превращается в проживание. Цель полета Федора Конюхова – разбудить в нас мечту, внутреннюю объединяющую энергию».

  От горожан поступило предложение создать в Рыбинске «Школу в Федора Конюхова» и знаменитый путешественник идею с радостью поддержал.

  В завершении встречи рыбинцы подарили путешественнику памятные подарки: портрет Федора Ушакова, календарь с фотографиями старта воздушного шара, мяч с автографами юных рыбинских футболистов, рыбинский сувенир – деревянную рыбу, на которой в городской пейзаж вписан воздушный шар, пролетающий над городом.

Встреча с Федором Конюховым в ОКЦ  Андрей Родин подарил путешественнику  портрет Федора Ушакова  Участники встречи взяли афтограф у путешественника 
 Глава города подарил Федору Конюхову рыбинский сувенир  Подарок от юных футболистов  Памятные подарки от рыбинцев


Пресс-служба администрации города Рыбинска