• Dengoroda 20226 августа Рыбинск отметит День города!

    В этом разделе собрана информация по мероприятиям  Дня города Рыбинска: общая программа праздника, анонсы основных площадок, фестивалей и концертов, шоу и соревнований,  выставок, а также размещена  важная информация об изменении движения транспорта. 
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 16.02.2017 / 15:57.

Рыбинск включили в федеральную программу берегозащиты

Рыбинск включили в федеральную программу берегозащиты

  Участок волжского берега от ДС «Полёт» до Обелиска протяженностью 549 метров включили в Федеральную целевую программу «Развитие водохозяйственного комплекса РФ до 2020 года». В 2017 году на проведение работ будут направлены средства из федерального бюджета. Согласно проектно-сметной документации на эти цели необходимо 47 миллионов рублей.


  Это результат целенаправленной работы администрации города и федеральных депутатов, совместными усилиями неоднократно поднимавшими тему необходимости берегоукрепления в Рыбинске на разных уровнях власти.

  Географическое расположение рыбинского гидроузла, осуществляющего сброс воды перпендикулярно основному руслу водотока, влечет за собой целый ряд негативных последствий для береговых территорий города. Необходимость незамедлительно реагировать, решать острый вопрос берегозащиты неоднократно подчеркивали ученые из академических научных центров России.

  Работа по укреплению волжских берегов в городской черте , которую вели в Рыбинске на протяжении 20 лет, должна быть продолжена. На сегодня из 12 объектов на территории Рыбинска, которые нуждаются в защите от негативного воздействия работы гидросооружений, защищено семь. Еще на пяти объектах работы нужно выполнять как можно быстрее. И участок от ДС «Полёт» до Обелиска наиболее важный и ответственный объект.


Пресс-служба администрации города Рыбинска