Опубликовано: 13.03.2017 / 16:59.

Рыбинские объекты благоустроят в рамках проекта «Решаем вместе!»

Рыбинские объекты благоустроят в рамках проекта «Решаем вместе!»

  На территории Ярославской области началась реализация Губернаторского проекта «Решаем вместе!» по созданию комфортной городской среды. Общий объем финансирования работ составит 654 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов.

  В рамках Губернаторского проекта предполагается благоустроить дворовые территории. Рыбинск сможет выполнить работ на сумму более 61 миллиона рублей. За счет этих средств во дворах как минимум можно отремонтировать дворовые проезды, освещение, установить скамейки и урны, максимум – оборудовать парковки, детские или спортивные площадки, выполнить ограждение и озеленение дворов.

   В рамках проекта часть средств будет направлена на благоустройство общественных территорий. Это могут быть сквер, бульвар, набережная, площадь, стадион или спортивная игровая площадка, территория возле общественного здания, памятника, пешеходная зона – тротуар с местами отдыха. На один объект предполагается выделить более трех миллионов рублей. Также средства могут быть направлены на реализацию мероприятий по капитальному ремонту зданий учреждений культуры. В этом вопросе Рыбинск может рассчитывать на сумму порядка 1,8 миллионов рублей. Намерены на региональном уровне поддержать и местные инициативы, на этот пункт программы благоустройства выделено 1,2 миллиона.

   Основное условие участия в проекте – активность самих жителей.

   «Проект «Решаем вместе!» позволит городу благоустроить территории за счет средств из вышестоящих бюджетов и привлеченных средств, что в условиях сложной финансовой ситуации является серьезной помощью.

   Жители имеют возможность дать предложения местной власти, какие именно объекты необходимо привести в порядок: дворы, дороги, места отдыха. Причем активно подтвердить свою инициативу: проголосовать за выбранный объект, принять участие в софинансировании или непосредственном выполнении работ», - рассказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

  «Город – наш, и объекты его благоустройства мы должны определять общим решением: жителей, администрации, общественников и представителей бизнес-сообщества. Со своей стороны мы готовы помогать в подготовке необходимых документов, консультациями, организацией общественных голосований при условии активной позиции самих жителей», - отметил Денис Добряков.


Пресс-служба администрации города Рыбинска