Опубликовано: 18.04.2017г.

В Рыбинске продолжается месячник по санитарной уборке города

В Рыбинске продолжается месячник по санитарной уборке города

  С 3 апреля по 3 мая в Рыбинске проходит месячник по санитарной уборке города. За это время запланировано привести в порядок в общей сложности 9 миллионов 500 тысяч квадратных метров городской территорий. Из них порядка 7 миллионов квадратных метров будут убраны на безвозмездной основе. В рамках месячника на полигон ТБО будет принято 4,5 тысячи кубометров мусора. На сегодня выполнена четверть из запланированного объема работ.


  Дали старт уборке города коммунальные службы прочисткой ливневой канализации, уборкой песка с обочин дорог, оставшегося после обработки противоголедными реагентами. Далее эстафету приняли предприятия Рыбинска: «Рыбинский мукомольный завод», НПО «Сатурн», ОАО «Рыбинский завод приборостроения», муниципальные предприятия «Водоканал» и «Теплоэнерго». Их зона ответственности не только непосредственная территория предприятия, но и прилегающие площади.

  Начали уборку территорий учреждения здравоохранения и образования. Часть намеченных работ уже выполнили управляющие компании «Раскат-Рос», «Финансовый попечитель», предприятие «Зеленстрой», ООО «УК «Восток».

  Специалистами департамента ЖКХ составлен график приемки территорий после проведенного субботника. Проверку начнут с 27 апреля.

  На 21 апреля назначен общегородской субботник. В этот день на уборку ранее определённых территорий выйдут сотрудники администрации и её структурных подразделений, общественные организации, комитеты территориального общественного самоуправления. Общественная организация «Союз-Чернобыль» вместе с педагогами и воспитанниками Центра детского творчества наведут порядок возле памятника жертвам радиационных катастроф. 22 апреля свой субботник в микрорайоне проведут члены КТОС «Казанский».

  Впервые в этом году для участия в субботнике будут привлечены граждане, по суду привлеченные к обязательным работам. Координировать их работу будет УК «Муниципальная».


Пресс-служба администрации города Рыбинска