• den goroda7 августа Рыбинск отметит 950-летие

    В этот день в городе будут работать около 30 площадок — в парках, скверах и на площадях, на набережной Волги, на новых, открывающихся к юбилею, объектах. День города пройдет с учетом антиковидных требований. Информация о мероприятиях собрана здесь.
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 16.05.2017 / 13:08.

В Рыбинске планируют создать музей Юрия Андропова

В Рыбинске планируют создать музей Юрия Андропова

  Некоммерческое учреждение культуры, руководимое Алексеем Алексашиным, планирует создать в Рыбинске музей Юрия Андропова. Бывший глава КГБ и генеральный секретарь ЦК КПСС, чье имя носил наш город, свой путь к вершине политической карьеры начал в Рыбинске. Сейчас, по мнению автора идеи создания музея, личность Юрия Андропова остается незаслуженно забытой.

 

  Со своей инициативой НКО обратилась в городскую администрацию и нашла поддержку. Под музей выделили здания в историческом центре Рыбинска. В нем разместится современный музей, в котором мультимедийные технологии будут дополнять экспозицию из личных вещей Юрия Владимировича, документов, рассказывающих о наиболее интересных аспектах его профессиональной деятельности.

  «Это был интеллигентный, умный, принципиальный человек, открытый многим вещам. С именем Андропова связано появление феномена «детской дипломатии» - визит в Советский Союз американской школьницы Саманты Смит, принципиальная позиция страны по не размещению ракет НАТО в Европе, реформы внутри СССР, много интересных событий и явлений политической жизни страны. Задача музея – сохранить историческую память о выдающейся личности, дать новое прочтение истории жизни Юрия Владимировича», - рассказал Алексей Алексашин.

  За экспонатами автор идеи обратился к семье Юрия Андропова, в музей ФСБ, и будет рад помощи жителей города Рыбинска в создании экспозиции. Это могут быть реальные воспоминания, вещественные артефакты, атрибуты эпохи. Открыть музей Алексей Алексашин рассчитывает к концу года.

Пресс-служба администрации города Рыбинска