Опубликовано: 18.05.2017г.

Дмитрий Рудаков: «Рыбинск живет по здоровому бюджету»

Дмитрий Рудаков: «Рыбинск живет по здоровому бюджету»

  Бюджет города Рыбинска на 2017 год эксперты называют здоровым. То есть сумма планируемых расходов равна сумме реально возможных доходов. К доходам бюджета относятся налоговые сборы, суммы от продажи муниципального имущества и другие платежи, которые поступают непосредственно в городскую казну.


  «Собственные доходы в бюджет 2017 года был запланированы в размере 1 миллиарда 679 миллионов рублей. Соответственно, расходы планировались только исходя из этой суммы, не больше. И уже по итогам первого квартала исполнение бюджета составило 24,8 %, - рассказал первый заместитель главы города Рыбинска Дмитрий Рудаков. – Это хороший результат. Например, Ярославская область показывает 23%».

  Плановое исполнение бюджета за первый квартал позволяет не наращивать кредиторскую задолженность. На начало 2016 года составляла перед разными структурами 600 миллионов рублей. В первом квартале 2017 года сумма кредиторской задолженности сокращена более чем наполовину. Сейчас составляет 268 миллионов рублей. В сравнении с прошлыми годами – это серьезный прорыв для городского бюджета.

  Одним из серьезных шагов, сделанных в 2016 году, позволивших стабилизировать финансовую ситуацию, стали действия по замещению коммерческого кредита бюджетным. Проводилась работа по замещению существующих коммерческих кредитов с более высокой процентной ставкой на более низкую. Сокращение просроченной кредиторской задолженности продолжилось за счет средств от продажи Горэлектросети в начале 2017 года, перераспределения части средств от доходов городских МУПов и оптимизации расходов бюджета.

  «Сейчас можно с уверенность говорить, что Рыбинск вышел из бюджетного кризиса. Город может нормально работать и осуществить текущую деятельность», - подтвердил Дмитрий Рудаков.


Пресс-служба администрации города Рыбинска