• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 22.05.2017 / 20:49.

В Рыбинске приступили к работам по реконструкции Красной площади

В Рыбинске приступили к работам по реконструкции Красной площади

  В Рыбинске начались работу по реконструкции Красной площади. По проекту историческое пространство Рыбинска обретет черты 19 века.


  Первый и важный этап реконструкции – перекладка инженерных коммуникаций. Прежде чем пространство площади закроют плиткой, предстоит поменять старую водопроводную систему и проложить канализационный коллектор. Эти работы выполняет МУП «Водоканал».

  Следующий этап – непосредственное формирование территории. Рыбинская Красная площадь будет пешеходной. Такое решение принято с учетом мнения городских архитекторов относительно гармоничного оформления данной территории.

  «Ценность площади – обзор архитектурного пространства. Исторические здания-памятники, которые окружают площадь, должны хорошо просматриваться. Для того, чтобы привести их в надлежащее состояние, начались работы по ремонту кровель и фасадов», - рассказал первый заместитель главы города Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  Покрытие площади – плитка под брусчатку из современного материала, изготовленная по немецким технологиям, но по виду имитирующая покрытие начала прошлого века. Выполнять работы по укладке будет подрядчик, хорошо зарекомендовавший себя при благоустройстве территории у памятника Людвигу Нобелю, строительстве многоквартирных домов в Рыбинске.

  Завершить реконструкцию Красной площади планируется к началу августа.


Пресс-служба администрации города Рыбинска