Опубликовано: 29.06.2017г.

Автопарк спецтехники водоканала пополнил асфальтовый каток

Автопарк спецтехники водоканала пополнил асфальтовый каток

  Автопарк специализированной техники МУП «Водоканал» пополнился среднеразмерным асфальтовым катком. Технику приобрели для выполнения работ по восстановлению асфальтового покрытия после проводимых работ на сетях. Эти работы специалисты водоканала смогут проводить своими силами, без привлечения подрядных организаций, закупая лишь асфальт.


  «Мы приобрели технику, произведенную на рыбинском заводе. Это существенно удешевляет и обслуживание, и приобретение запчастей, - рассказал директор МУП «Водоканал» Сергей Ивенков. – Мы считаем, что такое решение позволит экономить средства предприятия и повысит оперативность работы».

  Оперативность в работе нужна для выдерживания сроков графика по устранению последствий ремонтных работ на сетях. По нормативу восстановить асфальт после земляных работ коммунальщики должны в срок от 20 до 30 дней. Это время необходимо для естественной утрамбовки грунта.

  Специалисты, которые будут работать на новой технике, прошли обучение. Теперь техника может активно включится в работу по подготовке к отопительному сезону. Первый выезд - тренировка - на участок улицы Волжской Набережной в районе ДС «Полёт», где проведут замену асфальтового слоя.

  «Автомобильные дороги после проведения ремонтных аварийных работ, связанных с коммунальными авариями, превращаются в полосу препятствий, по которой просто невозможно ездить. Предприятиям было предложено изыскать возможность уйти от использования виброплит при ремонте, для укладки асфальта пользоваться исключительно асфальтовым катком. Руководство МУП «Водоканал» предложение реализовало», - рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

Директор МУП Асфальтовый катокЗаместитель главы по городскому хозяйству А.В.Рябченков

Пресс-служба администрации города Рыбинска