• banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления.

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/

    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг.

  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • 1dec nalog1 декабря 2020 года – единый срок уплаты имущественных налогов

         Налог на имущество физических лиц, транспортный налог, земельный налог необходимо уплатить не позднее 1 декабря 2020 года. Оплатить налоговые уведомления  можно следующими способами: через Единый портал государственных и муниципальных услуг, через учреждения банков  наличными денежными средствами либо безналичным путем, используя электронные сервисы и мобильные устройства, в отделениях Почты России, а также с помощью интернет-сервисов Федеральной налоговой службы

.

Опубликовано: 03.08.2017 / 22:03.

Вопрос по долгам за капремонт решён

Вопрос по долгам за капремонт решён

  С 1 августа вступил в силу закон 257-ФЗ о внесении изменений в ч.3 статьи 158 Жилищного кодекса РФ, согласно которому обязательства предыдущего собственника при оплате расходов за капремонт, неисполненные муниципальным образованием, к новому собственнику не переходят. То есть к гражданам, приватизировавшим квартиры, долги, которые сформировались в связи с неуплатой органами местного самоуправления, не переходят.

 

  Соответственно, новый собственник, получивший в квитанции долги администрации, оплачивать их не обязан.

  Администрация города Рыбинска имеет непосредственное отношение к решению вопроса, поскольку еще в 2016 году от имени главы было направлено обращение к депутату Государственной Думы И.В.Осипову о внесении корректировки в Жилищный кодекс.

  «Такое решение вопроса по долгам за капремонт считаю справедливым. Городская администрация не молчала, специалисты департамента ЖКХ прорабатывали варианты решения проблемы, требовали разъяснений в вышестоящих органах. При поддержке депутата мы смогли добиться решения положительного для жителей», - рассказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

  Механизм реализации закона будет прорабатываться Региональным фондом.

Пресс-служба администрации города Рыбинска