Опубликовано: 05.08.2017г.

Главы Рыбинска и Каспийска подписали соглашение о сотрудничестве

Главы Рыбинска и Каспийска подписали соглашение о сотрудничестве

  5 августа в городской администрации состоялась церемония подписания соглашения о дружбе и сотрудничестве между городами Рыбинском и Каспийском. Свои подписи под документом, призванным активизировать обмен положительным опытом в сфере образования, культуры и искусства, физкультуры и спорта и расширения деловых контактов, поставили глава города Рыбинска Денис Добряков и города Каспийска Магомед Абдулаев.


  Подписание соглашения состоялось в юбилейный год для обоих городов – 240-летия города Рыбинска и 70-летия города Каспийска.
На церемонии отметили, что дружба и сотрудничество между городами начались 30 лет назад. В 1987 году силами рыбинского моторостроительного завода в городе Каспийске был построен пансионат для работников предприятия на 405 мест. В последствие здание было передано городу Каспийску.

  Между Рыбинском и Каспийском, несмотря на значительную территориальную удаленность, много общего. Оба города расположены на берегах морей, что дает возможность организации отдыха в красивых природных ландшафтах. Градообразующими обоих городов являются промышленные предприятия ПАО «ОДК-Сатурн» в Рыбинске и «Дагдизель» в Каспийске.

  «Это широкое соглашение о сотрудничестве во всех областях городского хозяйства и социальной сферы. Мы планируем тесно контактировать в области туризма, в области обмена опытом в сфере градостроения, ведения жилищного хозяйства, культуры и искусства, - подчеркнул глава города Рыбинска Денис Добряков. - Это открытие прямого взаимодействия между городами, между администрациями».

  «Каспийск находится на берегу моря, у нас есть серьезные проекты по развитию гостиничного комплекса. По строительству и сдаче жилья город Каспийск находится в России практически на первом месте. У нас есть намерения развития области промышленности и переработки», - рассказал глава города Каспийска Магомед Абдулаев.

  Соглашения подписано в целях укрепления межмуниципальных связей и придания сложившемуся сотрудничеству правовой основы.

Подписание соглашенияЦеремония подписания соглашения о сотрудничествеОфициальная делегация


Пресс-служба администрации города Рыбинска