Опубликовано: 10.08.2017 / 16:24.

Во дворе на Куйбышева, 66 провели работу над ошибками

Во дворе на Куйбышева, 66 провели работу над ошибками

  Глава города Рыбинска Денис Добряков побывал в одном из городских дворов, где работы по благоустройству проводили в рамках программы «Обустроим область к юбилею». В границах прошлого года благоустройство завершить не удалось, в этом году подрядчик выполнил недостающий объем ремонта, но качество его вызвало недовольство местных жителей.


  Негодование собственников поддержал и глава города. В ходе рабочей поездки он побывал во дворе дома №66 по улице Куйбышева в начале лета и дал задание подрядчику продумать и воплотить в жизнь решения по приведению двора в состояние, пригодное для комфортного использования.


  «В прошлый визит работа была не принята, потому, что не был обеспечен водоотвод от подъездов, подходы к подъездам были выполнены с покатыми спусками, что в зимний период могло быть травмоопасно для жителей. Все вопросы, которые были не решены в первоначальном проекте, сейчас доработаны дополнительно, - рассказал глава города Рыбинска Денис Добряков.- Сейчас проблема подтопления подъездных территорий решена. Это решение – компромиссное. Возможно, не до конца устраивающее всех, но у подъездов теперь должно быть сухо».


  Отметил глава города и другие вопросы, возникающие при проведении работ в рамках реализации программы по благоустройству дворов. Ремонт дворовый территории – очень проблематичный вопрос из-за низкой активности жителей именно на стадии проекта благоустройства. Собственники подписывают документы, а потом, когда работы уже идут, начинается недопонимание и отказ от предварительных, документально скрепленных договорённостей.


  «Я очень прошу на будущее жителей внимательнее отнестись к обсуждению проекта ремонта своей придомовой территории, уметь принимать общее решение и договариваться между собственниками многоквартирного дома, и помнить, что соучастие – трудовое или финансовое – обязательное условие вхождение в программу по благоустройству»,-  пояснил Денис Добряков.


Пресс-служба администрации города Рыбинска

Куйбышева,66 Решение по водоотведению у входа в подъезд Так двор выглядел до работы над ошибками