• banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/

    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг.

  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения  с 1 по 30 апреля 2021 года

    Принять участие в переписи населения  жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг. Через интернет участие в переписи будет доступно с 00:00 1 апреля по 23:59 25 апреля 2021 года.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 15.08.2017 / 17:29.

Плату за содержание жилого помещения Ярославский областной суд признал обоснованной

  Плату за содержание жилого помещения
Ярославский областной суд признал обоснованной

   Сегодня Ярославский областной суд вынес окончательное решение в вопросе о правомочности включения в состав платы за содержание жилья расходов на восстановление асфальтового покрытия в размере 40 копеек с квадратного метра жилого помещения. Напомним, данная мера была введена постановлением администрации городского округа город Рыбинск в конце прошлого года.

  По словам начальника юридического отдела Елены Ветровой, суд поддержал правовые основания включения данной платы. К общему имуществу МКД относится и земельный участок, который находится непосредственно под этим домом, со всеми элементами благоустройства на нем расположенными. В границах этого земельного участка могут находиться тротуары, дороги, детские городки. Согласно действующему законодательству все это определяется как общедомовое имущество, и за его содержание в безопасном для пользования состоянии отвечают собственники. Они же несут затраты на поддержание асфальтового покрытия дворовой территории в надлежащем состоянии.


  Таким образом, ямочный ремонт на придомовых территориях должен осуществляться за счет средств, предусмотренных по статье «содержание жилого помещения», и выполняться по мере необходимости управляющими компаниями.


Пресс-служба администрации г. Рыбинска