• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 15.08.2017 / 17:29.

Плату за содержание жилого помещения Ярославский областной суд признал обоснованной

  Плату за содержание жилого помещения
Ярославский областной суд признал обоснованной

   Сегодня Ярославский областной суд вынес окончательное решение в вопросе о правомочности включения в состав платы за содержание жилья расходов на восстановление асфальтового покрытия в размере 40 копеек с квадратного метра жилого помещения. Напомним, данная мера была введена постановлением администрации городского округа город Рыбинск в конце прошлого года.

  По словам начальника юридического отдела Елены Ветровой, суд поддержал правовые основания включения данной платы. К общему имуществу МКД относится и земельный участок, который находится непосредственно под этим домом, со всеми элементами благоустройства на нем расположенными. В границах этого земельного участка могут находиться тротуары, дороги, детские городки. Согласно действующему законодательству все это определяется как общедомовое имущество, и за его содержание в безопасном для пользования состоянии отвечают собственники. Они же несут затраты на поддержание асфальтового покрытия дворовой территории в надлежащем состоянии.


  Таким образом, ямочный ремонт на придомовых территориях должен осуществляться за счет средств, предусмотренных по статье «содержание жилого помещения», и выполняться по мере необходимости управляющими компаниями.


Пресс-служба администрации г. Рыбинска