Опубликовано: 11.09.2017г.

Рыбницам предлагают списать пени по долгам за аренду

Рыбницам предлагают списать пени по долгам за аренду

  27 июля 2017 года Муниципальным Советом города Рыбинска принято решение «О списании (прощении) задолженности по неустойкам (пеням, штрафам), начисленным по договорам аренды». Решение предусматривает возможность списания имеющейся у арендатора земельного участка или муниципального имущества задолженности по пеням за просрочку оплаты по договору аренды – при условии погашения основного долга. Акция начала действовать 4 августа. Срок завершения – 1 октября.


  Предложение, выгодное и для администрации города, и для горожан, как физических, так и юридических лиц, нашло отклик. Заявления о списании пеней поступают в департамент имущественных и земельных отношений, их количество измеряется десятками.

  «Надеемся, что акция принесет пользу городу и его жителям, потому что суммы в казну поступают значительные, а израсходованы они будут на общественно полезные цели. Сумма, поступившая от должников, исчисляется миллионами. Итоги будут подведены по окончании акции, - рассказал Евгений Герасимов, директор департамента имущественных и земельных отношений. – Средняя сумма пеней, которые получают возможность списать арендаторы – физические лица,  - 5 тысяч рублей, у предпринимателей, представителей бизнеса размер неустойки в десятки раз выше».

  Для того, чтобы стать участником акции, необходимо уточнить сумму имеющегося основного долга и сумму накопившихся пеней. Сделать это можно в департаменте имущественных и земельных отношений по адресу: ул. Крестовая, 77, кабинет 7 (приемные дни: понедельник с 13 до 17 часов, вторник с 9 до 17 часов, четверг с 9 до 12 часов. Затем оплатить основную часть долга, и подать заявление на списание пеней.

  Срок действия акции до 1 октября. После этой даты полная сумма задолженности будет взыскиваться в судебном порядке. Для борьбы с должниками департаментом имущественных и земельных отношений инициировано создание межведомственной комиссии по борьбе с дебиторской задолженностью.


Пресс-служба администрации города Рыбинска