• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 21.09.2017 / 16:36.

Щепкина, 19, бывшее общежитие

Из благоустроенных квартир в неуютные комнаты

  В Рыбинске активизирована работа со злостными неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги. Специалисты МБУ «Жилкомцентр» подобрали ряд комнат в бывших общежитиях, которые в ближайшее время могут занять семьи, накопившие значительный долг за пользование муниципальными жилыми помещениями по договорам социального найма.


  Задолженность жителей по этой статье на сегодняшний день составляет порядка 27 млн. рублей. Средства должны были поступить в городской бюджет. Внушительный долг у нанимателей жилья и перед поставщиками коммунальных ресурсов, порядка 300 млн. рублей.

  В соответствии с законодательством, если плата за жилищно-коммунальные услуги отсутствует более шести месяцев, собственник помещения, в данном случае администрация города, может обратиться с иском в суд и выселить неплательщика в помещение меньшей площади, исходя из расчета 6 кв.м на человека. Сумма задолженности не влияет на инициирование судебного процесса.

  По исковым заявлениям, подготовленным юристами МБУ «Жилкомцентр», в отношении систематических неплательщиков состоялись два судебных заседания. Решения вступят в силу в конце октября. С привлечением службы судебных приставов две семьи переедут из благоустроенных квартир в домах на улицах Боткина и Карла Либкнехта в 12- метровые комнаты в коммунальных квартирах.

  «Есть семьи, состоящие на муниципальной очереди, которые бы с удовольствием въехали в освободившиеся квартиры, добросовестно исполняли свои обязанности, оплачивали все своевременно, содержали помещения в надлежащем виде, - рассказал директор МБУ «Жилкомцентр» Владимир Ильюшенков. – Им и будут предложены освободившиеся квартиры».

  Специалисты «Жилкомцентра» сейчас работают еще с 15 неплательщиками, период неуплаты у которых составляет свыше 6 месяцев,  сумма задолженности от 60 до 100 тыс. рублей. В ближайшее время документы на их выселение будут переданы в суд. Жилые помещения меньшей площади и комнаты для них уже подбираются.

помещение на Южной, 22помещение на Южной, 22

 


Пресс-служба администрации г. Рыбинска

 

{social}