• Dengoroda 20226 августа Рыбинск отметит День города!

    В этом разделе собрана информация по мероприятиям  Дня города Рыбинска: общая программа праздника, анонсы основных площадок, фестивалей и концертов, шоу и соревнований,  выставок, а также размещена  важная информация об изменении движения транспорта. 
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 11.10.2017 / 15:12.

В Рыбинске стоят дорогу к новому городскому кладбищу

В Рыбинске строят дорогу к новому городскому кладбищу

   Строительство дороги к участку под новое городское кладбище в районе деревни Глушицы Рыбинского района началось в сентябре. Подрядная организация РУМСР провела очистку просеки, по которой проложат дорожное покрытие, и готовит площадку для хранения строительных материалов. Завершить работы, если позволят погодные условия, рассчитывают до конца этого года.

   О необходимости разработки земельного участка под новое городское кладбище в Рыбинске говорили давно. Ресурсы существующих мест захоронений уже практически исчерпаны. Решение сложного для города вопроса удалось найти с помощью областного Правительства. С Рыбинским районом, на территории которого и будет находиться погост, достигнута договоренность о выделении места в районе деревни Глушицы. Земельный участок имеет соответствующий статус - для специального использования. Обязательства города – подготовить проект нового кладбища, и построить объект инженерной инфраструктуры – дорогу.

 «Съезд на эту дорогу будет осуществляться с автодороги Рыбинск-Глебово. На подготовленной просеке будут выполнена дорожная насыпь и асфальтовое покрытие. При невозможности завершить работы до конца года, предполагаем их перенос на весну», - рассказал начальник управления строительства Георгий Киреев.

  Протяженность новой дороги составит 600 метров, стоимость работ - порядка 20 млн рублей.


Пресс-служба администрации города Рыбинска