Опубликовано: 30.10.2017 / 14:10.

В Рыбинске почтили память жертв политических репрессий

В Рыбинске почтили память жертв политических репрессий

  30 октября в Рыбинске почтили память погибших в годы репрессий. По многолетней традиции митинг прошел в микрорайоне Переборы у закладного камня памятника жертвам политических репрессий. Именно на этом месте в 30-е -  50-е годы двадцатого века располагался приемник-распределитель Волголага.


  В митинге приняли участие более сотни людей: глава города и председатель Муниципального Совета, депутаты Ярославской областной Думы и Муниципального Совета, бывшие политзаключенные, их дети и внуки, учащиеся СОШ №15, участвующие в поисковой и краеведческой работе, жители микрорайона.

  Впервые за много лет участники митинга встретились на благоустроенной территории. В рамках губернаторском проекта «Решаем вместе» для приведения территории в порядок были привлечены средства областного бюджета, что позволило сформировать площадку будущего мемориального комплекса, сделать дорожки и газоны.

  Глава города Денис Добряков поблагодарил всех собравшихся за память и подчеркнул: «Здесь должен быть памятник, и мы со временем его обязательно осилим. Работа уже началась благодаря инициативе областного депутата Владимира Беспалько. Благоустройство – это старт. Мы готовим проектно-сметную документацию и ищем средства для возведения памятника».

  Среди узников Волголага – известные люди: Наталья Сац – основатель первого в мире детского музыкального театра, режиссер Сергей Радлов, поэтесса Анна Радлова, рыбинский поэт Николай Якушев, рыбинец Ким Катунин – краевед, автор статей и стихов.

  Память всех погибших в годы репрессий участники митинга почтили минутой молчания и возложением цветов к закладному камню.

Участники митингаНа митинге выступил Денис Добряков, глава города РыбинскаУчащиеся СОШ №15 ведут поисковую и краеведческую работу


Пресс-служба администрации города Рыбинска