Опубликовано: 08.11.2017 / 15:10.

Департамент имущественных и земельных отношений годовой План приватизации выполнил на 96%

В Рыбинске годовой план приватизации выполнили на 96%

   В департаменте имущественных и земельных отношений подвели итоги работы за 9 месяцев текущего года. Результаты работы департамента в направлении исполнения годового плана приватизации и претензионно - исковой работы с должниками прокомментировал директор департамента Евгений Герасимов. На сегодняшний день реализовано 20 объектов на сумму 27,5 млн рублей, в досудебном порядке взыскано 28,6 млн. рублей. Средства поступили в доходную часть городского бюджета.

   Весомый вклад в выполнение плана приватизации принесли торги, состоявшиеся 7 ноября. На аукционе было реализовано два объекта: здание бывшего Учебно-производственного комбината на ул. Ухтомского, 2 и помещение на Волжской набережной, 55. Вырученная сумма составила 9,5 млн. рублей. С учетом проведенных торгов годовой план приватизации исполнен на 96 процентов.


   «До конца года время еще остается, департамент будет исполнять утвержденный план приватизации, чтобы достигнуть 100-процентого результата», - подчеркнул директор департамента имущественных и земельных отношений Евгений Герасимов.


   Большая работа проводится по взысканию просроченной задолженности. Порядка двух тысяч предпринимателей и физических лиц недобросовестно исполняют свои обязанности по оплате договоров аренды муниципального имущества или внесению платы по договорам купли-продажи недвижимого имущества с предоставлением рассрочки. С начала года специалистами департамента подготовлено 336 претензий на сумму 88,5 млн рублей, до судебного разбирательства доведено 139 дел на сумму исков порядка 30 млн рублей.


   По словам Евгения Викторовича, претензионная работа дает положительные результаты. При департаменте создана рабочая группа с привлечением специалистов структурных подразделений администрации, которая работает с должниками. В индивидуальном порядке удается достигать соглашений о погашении задолженности до обращения в суд.


   Дополнительные результаты по сокращению дебиторской задолженности принесла акция по списанию пеней при условии погашения основного долга. В октябре акцией воспользовались 179 предпринимателей и физических лиц, в добровольном порядке они погасили задолженность на 8,2 млн. рублей.


   По вступившим в силу судебным решениям работа со службой судебных приставов будет активизирована.

 

Пресс-служба администрации г. Рыбинска