• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 11.11.2017 / 14:52.

Алексей Овчинин встретился в рыбинскими школьниками

Алексей Овчинин встретился  с рыбинскими школьниками

  11 ноября летчик-космонавт, Герой России Алексей Овчинин встретился с учащимися школы №44, расположенной на улице Гагарина. Рыбинец, командир экипажа Международной космической станции, участвовавший в 2016 году в полугодовой экспедиции на околоземной орбите, вновь готовится к ответственному старту.


  В школу  Алексей Овчинин привез видеоролик о подготовке к своему первому полету. Рассказал ребятам о  коллегах, огромной работе перед запуском, впечатлениях от пребывания в невесомости и радости от возвращения на землю.

  В ответ ребята «засыпали» земляка, сумевшего реализовать свою детскую мечту, вопросами. Получив ответы, выстроились в очередь за автографами. Алексей Овчинин побывал в школьном музее космонавтики и пополнил его коллекцию личными фотографиями, журналом рукописной бортовой документации своего экипажа, эмблемами и нашивками с формы космонавта.

  По школьной традиции участники встречи вместе с летчиком-космонавтом Алексеем Овчининым запустили в небо воздушные шары, пожелав исполнения своей мечты.

Встреча с учащимися СОШ №44Все желающие получили возможность задать вопрос космонавтуВопросы задавали и маленькие, и взрослые

Школьники увидели как выглядят космические консервыПримеряли перчатку от скафандраНа память о встрече космонавту вручили кубок и благодарственное письмо

Экскурсия в школьный музейЖурнал бортовой документации в подарок музеюФото с автографом

Фото с педагогами СОШ 44Запуск воздушных шаровФотографии на память о встрече


Пресс-служба администрации города Рыбинска