Опубликовано: 15.11.2017 / 17:07.

Улица Каляева переименована не будет

Улица Каляева переименована не будет

  Такое решение по итогам опроса общественного мнения вынесли члены комиссии по топонимии на очередном заседании. Опрос о переименовании улицы Каляева проводился на основании обращения Общероссийской общественной организации «Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел».

  Свое мнение жители высказали через интернет-голосование на официальном сайте администрации города Рыбинска. Собственникам домов, расположенных на улице Каляева, были направлены индивидуальные обращения. В течение месяца жители Рыбинска и Ярославской области могли выразить свое мнение или в письменной форме ответить по существу вопроса.

 

  В интернет-голосовании приняли участие 289 жителей Ярославской области, в том числе 147 рыбинцев. За сохранение за улицей Каляева своего названия отдали голоса 193 человека, остальные поддержали идею переименования улицы в Николаевскую слободу. От собственников получено четыре письменных ответа, три из которых содержат отрицательное отношение к переименованию улицы.

 

  - Учитывая мнение жителей, которые по результатам общественного опроса высказались против переименования улицы Каляева, комиссия по топонимии приняла решение оставить название без изменений, - пояснила директор департамента архитектура и градостроительства Любовь Тихонова.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска