Опубликовано: 23.11.2017 / 14:53.

В Рыбинске прошел рейд по злостным неплательщикам

В Рыбинске прошел рейд по злостным неплательщикам

  Специалисты МКУ «Жилкомцентр» совместно с представителями Федеральной службы судебных приставов провели рейд по неплательщикам, задолжавшим значительные суммы по оплате за услугу «социальный наем» в муниципальных жилых помещениях. В рамках процедуры взыскания приставы описывали имущество должников.

   На контроле специалистов Жилкомцентра порядка 3000 лицевых счетов с задолженностью по оплате в течение трех месяцев. По 2500 лицевым счетам жители не платят в течение шести месяцев. В отношении этой категории инициируются судебные иски.

 — На начало ноября общая сумма задолженности составила порядка 28 млн рублей, средства недополучил городской бюджет. Мы активизировали работу по взысканию. Сейчас выходим в суд в отношении должников, сумма накопленного долга у которых начинается от 5000 рублей, - пояснила начальник отдела МКУ «Жилкомцентр» Наталья Брус.

   Ежемесячно специалисты направляют в суд около 200 исковых заявлений. Но большую часть средств удается получить в до судебном порядке. Должникам направляют уведомления, проводят разъяснительную работу, предлагают заключить соглашение о рассрочке долга. Претензионная работа, планомерно проводимая специалистами МКУ «Жилкомцентр», дает свои результаты. В добровольном порядке наниматели погасили задолженность на сумму более четырех миллионов рублей, заключено 43 соглашения о рассрочке платежей на сумму порядка 300 тысяч рублей.

— Призываю всех нанимателей не копить долги, оплачивать вовремя. К тем, кто не платит по своим долгам, может быть применена такая мера, как выселение. В этом направлении у нас есть примеры. В судебные инстанции направлено 10 исковых заявлений о расторжении договора социального найма с выселением и предоставлением другого жилого помещения меньшей площади. Два иска суд удовлетворил, - подчеркнула Наталья Брус.

   В ходе рейда представители двух структур посетили семь адресов, по которым в отношении нанимателей уже состоялись судебные заседания и возбуждены исполнительные производства.

В Рыбинске прошел рейд по злостным неплательщикамВ Рыбинске прошел рейд по злостным неплательщикамВ Рыбинске прошел рейд по злостным неплательщикам


Пресс-служба администрации г. Рыбинска