Опубликовано: 30.11.2017 / 16:26.

В Рыбинске на средства резервного фонда президента ремонтируют ДК «Вымпел»

В Рыбинске на средства резервного фонда президента ремонтируют ДК «Вымпел»

  В здании Дворца культуры «Вымпел» идет капитальный ремонт. Работы проводятся в трех блоках – библиотеке, центре народного творчества и административных помещениях. Сегодня с инспекцией на объекте побывала заместитель главы по социальным вопросам Наталья Шульдина.

  К ремонту внутренних помещений подрядная организация приступила в начале ноября. На ремонт «Вымпела» 8,5 миллионов рублей были выделены по ходатайству областного правительства из резервного фонда президента Российской Федерации.

  «Ремонт Дворцу культуры, построенному в 1981 году, был необходим давно. Здесь расположен один из самых больших зрительных залов в городе – на 700 мест, в творческих объединениях занимаются более тысячи человек – взрослые и дети, проводятся городские и локальные мероприятия. Дворец культуры востребован горожанами», - рассказала заместитель главы по социальным вопросам Наталья Шульдина.

  Проблема здания – отсутствие цокольного этажа. Из-за этого при подвижке грунта на стенах в правом и левом крыле здания образуются трещины, деформировались межкомнатные перегородки. Пришли в негодность деревянные оконные конструкции, прогрессировали проблемы с системой отопления и электроснабжения. В 2016 году с помощью региональной программы «Обустроим область к юбилею» были выполнены работы по реконструкции входной группы и витражных окон на фасаде здания. Продолжился ремонт в этом году в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе» и за счет средств федерального бюджета более масштабными работами.

  «Общестроительные работы уже проведены, залиты новые полы. Сейчас идет отделка помещений, замена электропроводки в кабинетах, в ближайшем времени подрядчик начнет монтаж пожарной сигнализации», - пояснил Николай Пудовкин, и.о.директора Дворца культуры «Вымпел».

Дворец культуры ВымпелРемонт помещений ДК ВымпелС инспекцией на объекте побывала заместитель главы по социальным вопросам Наталья Шульдина

  Завершить ремонт планируется до 18 декабря.


Пресс-служба администрации города Рыбинска