Опубликовано: 11.12.2017 / 18:03.

Свое дело в 16 лет: рыбинцы поделились успешными бизнес-проектами

Свое дело в 16 лет: рыбинцы поделились успешными бизнес-проектами

  В администрации Рыбинска состоялась встреча школьников - участников Всероссийского конкурса «Мой первый бизнес». Ребята рассказали о своих проектах и успехах в предпринимательстве и обсудили перспективы развития собственного дела с действующими владельцами бизнеса.


  Школьники из Рыбинска и Рыбинского района приняли участие в одном из самых масштабных конкурсов по развитию молодежного предпринимательства в России «Мой первый бизнес». Заявки прислали более 400 тысяч старшеклассников. Победители получили путевки в образовательные бизнес-лагеря, гранты на дистанционное обучение, ценные подарки. Среди них и рыбинцы. Своими впечатлениями они поделились с действующими собственниками бизнеса, представителями администрации, преподавателями, показали проекты и обсудили перспективы развития предпринимательства в Рыбинске.

  Так, школьница Ксения Кузнецова увлекается конным спортом и хочет сделать его более доступным для всех желающих. Начинающий предприниматель Дмитрий Смирнов имеет уже несколько успешных кейсов по созданию интернет-магазина, разработке атрибутики для бизнес-сообществ, продвижению личного бренда. Леонид Кравцов освоил продажи в интернете и реализует собственные творческие работы. Всего от Рыбинска и Рыбинского района заявили о себе 16 человек.

  - Я желаю вам и дальше развиваться, искать, чем вы можете быть полезны и чем отличаетесь от других. И делать это нужно в родном городе. В огромных мегаполисах велика вероятность раствориться, дома у вас больше возможностей быть заметными. Да и люди с корнями устойчивее стоят. В Рыбинске работают многие успешные предприниматели, которые нашли способы самореализации, занимают активную позицию в отношении своего государства, малой родины. Они понимают, что стать богатым несложно, сложнее стать полезным. Смотрите по сторонам, наблюдайте, что можно развить, где себя применить. А мы вас всегда поддержим,- напутствовал школьников глава Рыбинска Денис Добряков.

  По данным начальника управления экономического развития и инвестиций Алексея Кузнецова, в Рыбинске в малом и среднем предпринимательстве занято 26 тысяч человек. Доля малого бизнеса в общем объеме отгружаемой продукции – 15%. При этом специфика промышленного производства, хорошо развитого в Рыбинске, требует и высококвалифицированных рабочих кадров, и управленцев, и новаторов. Девять предприятий Рыбинска входят в государственную корпорацию «Ростех», что открывает принципиально иные возможности для карьерного роста. В городе отлажена система профессиональной ориентации. Открыт первый в регионе «Кванториум», что созданы все условия для технического развития школьников. Тесный контакт с предприятиями обеспечивает доступ к уникальному современному оборудованию. Диверсификация бизнеса, свободные ниши, умеренная конкуренция - все это открывает большие возможности для начинающих предпринимателей, их свежих идей и прорывных решений в родном городе.

Встреча участников проекта с главой города РыбинскаУчастники проекта ,,Мой первый бизнес,,Своим опытом поделились действующие предприниматели

Пресс-служба администрации города Рыбинска