Опубликовано: 13.12.2017 / 13:29.

ЦЛС Демино

В Дёмино комнату для хранения оружия оборудуют сейфами

  Под Рыбинском в Центре лыжного спорта «Дёмино» завершается первый этап строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону. Финальный этап - оборудование комнаты для хранения оружия. В ней установят металлические сейфы на триста спортивных винтовок.


  Завершить отделочные работы и установить металлические сейфы в комнате для хранения оружия предстоит в ближайшие дни. Само помещение находится в цокольном этаже пресс-центра. Это две соединённые между собой комнаты для хранения винтовок и подготовки оружия перед стартом.

  В первую вход будет строго ограничен: железная дверь, окошко для выдачи винтовок. Внутри, наподобие стеллажей в библиотеке, расставят металлически сейфы на одну или на три винтовки. На каждом сейфе – два замка. Отделение для патронов в отдельной секции с замком.

  «Комната для хранения оружия очень важный объект всего комплекса. Она обеспечивает возможность проведения в Рыбинске именно биатлонных соревнований. Оружие у спортсменов свое, но хранить его в целях безопасности необходимо в специально отведенном месте. В Дёмино его организацией руководили сотрудники Росгвардии», - рассказал Михаил Миронов, первый заместитель начальника управления строительства.

  Объем готовности первого этапа строительства специалисты сейчас оценивают на 98%. Производится монтаж охранно-пожарной сигнализации для обеспечения безопасности объекта. Завершены строительные работы на стрельбище, оно рассчитано на 30 стрелковых мест с выделением адаптированной площадки для инвалидов, смонтирована защитная стена с пуленепробиваемыми стеклами.

  На 20 декабря назначена проверка Государственного строительного надзора, который должен подтвердить завершение первого этапа работ в полном объеме.

  В 2018 году начнется второй этап строительства регионального центра по лыжным гонкам и биатлону. Запланирована реконструкция трассы, монтаж систем освещения и оснежения трассы. Инженерное оборудование для производства искусственного снега в существующих погодных условиях – необходимость.

  Строительство регионального центра по лыжным гонкам и биатлону идет в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Финансирование объекта осуществляется из трех бюджетов – федерального, регионального и местного. Сумма составляет 200 миллионов рублей на два года.

Сейф для хранения оружияСейф для хранения трех винтовокМишени на биатлонном стрельбище


Пресс-служба администрации города Рыбинска