• banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления.

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/

    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг.

  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • 1dec nalog1 декабря 2020 года – единый срок уплаты имущественных налогов

         Налог на имущество физических лиц, транспортный налог, земельный налог необходимо уплатить не позднее 1 декабря 2020 года. Оплатить налоговые уведомления  можно следующими способами: через Единый портал государственных и муниципальных услуг, через учреждения банков  наличными денежными средствами либо безналичным путем, используя электронные сервисы и мобильные устройства, в отделениях Почты России, а также с помощью интернет-сервисов Федеральной налоговой службы

.

Опубликовано: 14.12.2017 / 09:28.

В Рыбинске продолжается неделя рейдов по дворам

В Рыбинске продолжается неделя рейдов по дворам

  Очередной рейд по дворам Рыбинска, проведенный в среду начальником отдела муниципального жилищного контроля городской администрации Оксаной Тихонравовой, показал улучшение качества уборки придомовых территорий управляющими организациями.

 13 декабря были выборочно проинспектированы несколько дворов в микрорайонах Гагаринский и Мариевка. В ходе объезда претензий к работе УК выявлено не было: дворники во многих дворах завершали уборку тротуаров.

  В соответствии с установленными нормами, УК обязаны в случае гололеда проводить обработку тротуаров песком, размягчённая снежная масса, образовавшаяся в результате подтаивания льда, так же должна быть убрана с тротуаров.

  Кроме того, правилами и нормами технической эксплуатации предусмотрено удаление наледи и сосулек с крыш жилых домов по мере необходимости. Эти работы, как и контроль за их исполнением, возложены на управляющие организации. При проведении удаления наледи и сосулек с крыш территория дома в целях безопасности жителей должна быть огорожена.

  «В случае, если УК не справляется с обязанностями по устранению наледи с крыш и противогололедной обработкой дворовых территорий, собственникам следует направить жалобу непосредственно в свою УК и уведомить о проблеме отдел муниципального жилищного контроля», - сказала начальник отдела Оксана Тихонравова.

  Она так же подчеркнула, что регулярные проверки в этом направлении будут продолжены.


Пресс-служба администрации города Рыбинска