Опубликовано: 14.12.2017 / 17:35.

Еще один светофор в Рыбинске заработал по требованию пешеходов

Еще один светофор в Рыбинске заработал по требованию пешеходов

  В Рыбинске завершены работы по модернизации очередного светофорного объекта. Он расположен в микрорайоне Скоморохова Гора на улице Фурманова. Новый регулировщик - один из восьми светофоров, планируемых к введению в эксплуатацию до конца этого года.


  Оборудование поступило в Рыбинск в рамках федеральной программы, а непосредственно монтаж производится за счет средств местного бюджета.

  «Рыбинск принял участие в федеральной целевой программе по модернизации светофорных объектов. Программа предусматривает доведение регулируемых пешеходных переходов до современных стандартов. В частности, к таким требованиям относится установка на переходе проезжей части, имеющей четыре и более полос движения, дублирующего знака «пешеходный переход» и дублирующего светофора для транспортных средств», - пояснил главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок.

  Новые светофоры будут заметнее - их световые сигналы имеют больший диаметр по сравнению со старыми объектами.

  «Оборудование требовало замены, т.к. оно монтировалось еще в 70-е годы и пришло в негодность. Преимущество модернизированных объектов в наличии кнопки, позволяющей пешеходам самостоятельно переключить светофор на разрешающий переход сигнал. Здесь расположены проходные «НПО Сатурн», и основной поток пешеходов - сотрудники предприятия. В рабочее время зебра практически пустая, а машины стоят. Это нелогично и неправильно», - рассказал руководитель организации - подрядчика ООО «Автострада» Игорь Котов.

  С вводом оборудования в эксплуатацию возможны неудобства, связанные с режимом работы светофоров. В случае их возникновения рыбинцев просят обращаться по телефону диспетчера: 55-25-00. Все замечания и предложения будут учтены при корректировке режима работы светофора.

  До конца текущего года в соответствие с современными нормами будут приведены светофоры на перекрестках улиц 50 лет ВЛКСМ и 9 Мая, 9 Мая и Суркова, 9 Мая и Фурманова, Гагарина и проспекта генерала Батова.

Светофор с кнопкой вызова на ул.ФурмановаРегулируемый пешеходный переход на улице Фурманова


Пресс-служба администрации города Рыбинска