• Dengoroda 20226 августа Рыбинск отметит День города!

    В этом разделе собрана информация по мероприятиям  Дня города Рыбинска: общая программа праздника, анонсы основных площадок, фестивалей и концертов, шоу и соревнований,  выставок, а также размещена  важная информация об изменении движения транспорта. 
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 19.12.2017 / 16:57.

Публичные слушания по ул. Боткина состоятся 21 декабря

Публичные слушания по ул. Боткина состоятся 21 декабря

  Публичные слушания по проекту планировки территории в районе дома №13 по улице Боткина состоятся 21 декабря в 18 часов в Спортивном комплексе «Олимп». Жителей микрорайона приглашают высказать свое мнение о судьбе территории, на которой сейчас расположен хоккейный корт.


  По Генеральному плану развития города рядом с домом №13 по улице Боткина должен быть детский сад. Однако проект был разработан несколько десятилетий назад и сейчас уже неактуален. Специалисты администрации разработали новый проект, в котором предложили на месте соседнего с кортом пустыря построить малоэтажный дом.

  Представители департамента архитектуры провели выездную встречу, где рассказали людям о вариантах использования участка, в том числе с возможностью жилищного строительства на пустыре.

  Рыбинцы высказались за пересмотр первоначального проекта. Детский сад уже не отвечает реальным потребностям микрорайона в дошкольных местах, новые жилые дома, по мнению жителей, увеличат нагрузку на коммунальную инфраструктуру. На месте пустыря они хотели бы видеть зону отдыха со спортивной площадкой, в том числе ледовым катком.

  Для того чтобы документально закрепить назначение территории, необходимо внести в градостроительную документацию изменения. Сделать это можно на основе мнения жителей. Окончательное решение о наполнении территории будет принято после публичных слушаний 21 декабря в 18 часов в СК «Олимп».


Пресс-служба администрации города Рыбинска