Опубликовано: 12.01.2018 / 10:32.

Жителей Рыбинска должны уведомлять о переносе контейнерных площадок

Жителей Рыбинска должны уведомлять о переносе контейнерных площадок

   В Рыбинске продолжается перенос мусорных контейнеров с городских территорий на придомовую, как того требует законодательство. При этом управляющие компании должны информировать жителей о новом месте установки площадок.

  110 контейнерных площадок, которые сейчас располагаются на городской территории, будут перенесены на придомовые. Это связано с требованиями законодательства, согласно которому площадки для сбора ТБО должны находиться в непосредственном месте образования отходов, то есть во дворах. Для того чтобы выполнить это нормы, в Рыбинске с прошлого года начата работа по их перемещению.

   - Информация об этом была доведена до управляющих компаний, проведены комиссионные выезды на каждый участок, где располагались контейнеры, определены новые места их установки. На сегодняшний день в принудительном порядке перенесены семь площадок, еще семь перенесли управляющие компании. По двум адресам поступили предложения о пересмотре сроков их переноса в связи с рассмотрением варианта установки заглублённых контейнеров. Сейчас погодные условия не позволяют это сделать. При объективных причинах и конструктивных предложениях мы готовы пойти навстречу жителям и рассматривать каждый случай индивидуально, - рассказала и. о. директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  Перенос контейнеров с городской на придомовою территорию поначалу вызвал недопонимание многих рыбинцев. Горожане по привычке утилизировали мусор на старых местах, несмотря на отсутствие баков. Для борьбы с несанкционированными свалками организованы совместные рейды экологов и полиции, проведена дополнительная работа по информированию жителей о новых местах установки контейнеров.

  Так, УК «Запад» заблаговременно уведомила жителей о переносе контейнерных площадок по ул. Кулибина, а на месте, где располагалась площадка раньше, установлен информационный щит с указанием новых координат. Сегодня несанкционированного складирования бытовых отходов практически не наблюдается. Как отмечают в департаменте ЖКХ, контроль за информированием управляющими компаниями населения будет продолжен.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска