Опубликовано: 29.01.2018 / 13:47.

Качество уборки рыбинских улиц: снег идет – работа продолжается

Качество уборки рыбинских улиц: снег идет – работа продолжается

   В период с 26 по 29 января в Рыбинске выпало свыше 20 см снежных осадков. В связи с этим работа подрядных организаций, занимающихся уборкой городских территорий и вывозом снега, была усилена. На дорогах города работало 28 единиц техники. На сегодняшний день контракты на работы по уборке улично-дорожной сети заключены с четырьмя подрядными организациями на общую сумму 50,5 млн рублей. Снегопад, по прогнозам синоптиков, продолжится до конца текущей недели.

  - Снег идет – и работа по его уборке так же не стоит на месте. Техника постоянно находится на линии. Претензий от ГИБДД за это время не поступало. Подрядные структуры выполняют свою работу по контракту. Вывоз снега производится ежедневно, - прокомментировал ситуацию начальник управления городского хозяйства Алексей Зубов.

  Уборка зачастую осложняется наличием на обочинах припаркованных автомобилей, которые тяжелой технике не объехать. Поэтому дорожники обращаются с убедительной просьбой к автовладельцам парковать свои машины в соответствии с графиком уборки. Уже сегодня в связи с большим скоплением частного транспорта по обочинам трудности с уборкой и вывозом снега возникли на улице Радищева в районе школы №2 и расположенного через дорогу детского сада №104.

  - Графики со среды будут опубликованы на сайте администрации и размещены в мобильном приложении «Мой дом». В связи с этим большая просьба к водителям на время уборки городских магистралей не бросать на обочинах автомобили. Надо понимать, что если на дороге с двухполосным движением одну полосу занимают припаркованные машины, тяжелой технике просто не пройти без риска повредить автотранспорт, - пояснил Алексей Зубов.

  Как и прежде, управление городского хозяйства совместно с департаментом ЖКХ постоянно мониторит качество и своевременность выполнения работ и вносит коррективы в соответствии с изменениями погодных условий. За ненадлежащую уборку к подрядчику будут применены санкции со стороны администрации вплоть до расторжения контракта. В прошлом сезоне были оштрафованы три подрядчика.


  В управлении городского хозяйства отмечают, что на основных магистралях города уборка снега, его вывоз и посыпка дорожного полотна пескосоляной смесью производятся параллельно, техника в количестве 28 единиц работает в две смены. В тех местах, где вывоз снега в дневное время сопряжен с риском возникновения ДТП, его транспортировка происходит только ночью. Вскоре парк снегоуборочной техники пополнится еще одной единицей – депутаты муниципального совета поддержали приобретение за счет городского бюджета КДМ – многофункциональной машины для уборки городских магистралей. А в начале этого года ООО «ДЭО» приобрело трактор для очистки от снежного покрова тротуаров.

  - Чтобы зима «не победила», необходимо так же обращать особое внимание на уборку тротуаров. При недостаточной их расчистке пешеходы обходят снежные завалы по проезжей части. А это не только взрослые горожане, но и маленькие дети, - отметил первый заместитель главы Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  Всего с 1 января с городских улиц вывезено более 19 тысяч кубометров снега. С 26 по 28 января вывезено 2035 кубометров снежной массы.

Качество уборки рыбинских улиц: снег идет – работа продолжаетсяКачество уборки рыбинских улиц: снег идет – работа продолжается


Пресс-служба администрации г. Рыбинска