Опубликовано: 01.02.2018 / 17:27.

деминский марафон 2017

Количество участников Ростех Деминского лыжного марафона растет

  В Ярославле состоялось второе заседание оргкомитета по подготовке к XI традиционному Ростех Деминскому лыжному марафону FIS/Worldloppet. Он пройдет 3-4 марта и будет иметь свои особенности, среди которых первая в истории соревнований онлайн-трансляция с непрерывным ведением лидеров гонки, эксклюзивные медали и авторские бутылочки для питания марафонцев.

 

   Возглавил совещание оргкомитета заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. Он отметил, что Деминский лыжный марафон привлекает не только спортсменов и любителей спорта, но и служит площадкой для развития событийного туризма, способствует росту инвестиционного потенциала и продвижению всего региона.

   С каждым годом международные федерации FIS и Worldloppet предъявляют новые требования к проведению соревнований, что накладывает дополнительные обязательства на организаторов. В этом году на трассе необходимо будет установить пункты обогрева, отдыха и первой медицинской помощи для тех участников, кто почувствует недомогание или устанет в ходе гонки.

   — В этом году мы впервые обеспечим непрерывное телевизионное сопровождение лидеров марафона. Для работы операторов будем использовать снегоходы, с которыми нам всегда помогают наши партнеры – компании «Русская механика». Камера будет следовать впереди группы, и зрители онлайн-трансляции смогут следить за борьбой сильнейших, - рассказал еще об одной особенности директор Ростех Деминского лыжного марафона Александр Игнатьев.

   Для победителей и участников уже заказаны оригинальные медали. Сохраняя интригу, их макет организаторы пока держат в тайне. Деминские знаки отличия всегда имеют оригинальный дизайн и признаны одними из самых красивых на международном конгрессе Worldloppet. Также закуплены 11 000 специальных бутылочек, которые волонтеры раздают на трассе во время марафона. Пластиковые и бумажные стаканчики спортсмены на скорости сминают и обливаются, так и не утолив жажды. Деминская разработка – бутылочки из твердого пластика с широким горлом объемом 150 миллилитров. Их удобно брать, из них удобно пить, а объем напитка считается оптимальным для марафонцев.

На 1 февраля для участия зарегистрировались уже 2314 человек из 21 страны и 61 региона России. Впервые на старт XI традиционного Ростех Деминского лыжного марафона FIS/Worldloppet выйдут спортсмены из Грузии. Во второй раз приедут представители Индии. Как признался индийский лыжник Правен Кумар, он мечтает познакомиться с бытом, культурой и образом жизни россиян. Организаторы обратились через социальные сети к рыбинцам, с просьбой принять спортсмена в гости. Откликнулись сразу несколько семей, и на время проведения соревнований индиец будет жить в одной из них.

pitaniemedaliлидеры гонки в Демино

 

Пресс-служба администрации Рыбинска