Опубликовано: 06.02.2018 / 15:02.

Деминский лыжный марафон будет комментировать Андрей Арих

Деминский лыжный марафон будет комментировать Андрей Арих

  Известный комментатор и журналист Андрей Арих будет вести трансляцию XI традиционного международного Ростех Деминского лыжного марафона FIS/Worldloppet 2018. Он приедет в Демино сразу после Олимпиады в Корее, где работает для федерального телеканала.

  Спортивный комментатор Андрей Арих – официальный «лыжный» голос сочинской Олимпиады-2014 – вновь приедет в Демино, чтобы дать старт самому массовому марафону России и рассказать о его ходе миллионам зрителей и слушателей. С центром лыжного спорта «Демино» его связывают давние дружеские отношения, он комментирует не только лыжный, но и другие деминские марафоны, работал на этапе Кубка мира по лыжным гонкам. Известный журналист, в прошлом главный редактор skisport.ru, диктор телеканала «Евроспорт» приедет в Демино из Пхёнчхана, где он будет комментировать Олимпиаду для «Первого канала».

  — Голос Андрея уже вручал высшие спортивные награды в Сочи, уверены, что сейчас поддержит наших ребят в Корее. С нетерпением ждем его на XI международный Ростех Деминский лыжный марафон FIS/Worldloppet. По традиции Андрей сначала будет работать на стадионе в стартовой зоне, а затем продолжит комментировать интернет-трансляцию, - сказал директор Деминского лыжного марафона Александр Игнатьев.

  В прошлом году трансляцию Деминского лыжного марафона посмотрели более 2 млн человек. Она будет доступна на сайте https://marathon.demino.com, а также на сайте международной федерации лыжных марафонов http://www.worldloppet.com. Впервые в этом году лидеров гонки будет вести отдельная операторская группа, которая будет передвигаться на снегоходах впереди группы сильнейших.

Для журналистов до 26 февраля открыта аккредитация. Подробности и форма для заполнения на сайте: https://marathon.demino.com/ski/pressa/ski-acreditation/.


Деминский лыжный марафон - крупнейший лыжный марафон России, единственный в стране включенный в престижную серию Международной федерации лыжных марафонов WORLDLOPPET. В сезоне 2017/2018 гг. Деминский марафон вошел в Кубок лыжных марафонов FIS Worldloppet. Второй год официальным партнером соревнований является госкорпорация Ростех. Поддержка XI традиционного Ростех Деминского марафона FIS/Worldloppet – одна из инициатив корпорации в последовательном продвижении профессионального и любительского спорта в России.

Андрей Арих ЭКМ1

 Пресс-служба администрации Рыбинска